Шоколадные пряники с медовым вкусом непременно порадуют вас и ваших близких.
- 2 апреля 2017, 19:51
- 15401
Пряники шоколадно-медовые
Ингредиенты для «Пряники шоколадно-медовые»:
- Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется от 2 до 2,5 стаканов) — 2 стак.
- Мед — 3/4 стак.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Кардамон — 1/2 ч. л.
- Глазурь (Шоколадная глазурь фирмы "HAAS" для декора пряников)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5253.8 ккал |
белки
51 г |
жиры
69.8 г |
углеводы
1108 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.3 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 68.4 г |
Рецепт «Пряники шоколадно-медовые»:
-
Ингредиенты для приготовления пряников.
-
В миске соединить все сухие ингредиенты:
Муку (2 стакана), соду (1/2 ч. ложки), какао - порошок (1 ст. ложка), мускатный орех (1/2 ч. ложки) и кардамон (1/2 ч. ложки). -
Смесь тщательно вымешать.
-
В дополнительную миску добавить 2 яйца.
Яйца взбить в легкую пену. -
Далее добавить мед (3/4 стакана).
Хочу обратить внимание, что если вы предпочитаете менее сладкие пряники, можно меда добавить чуть меньше. -
Яично - медовую смесь хорошо взбить до однородного состояния.
-
Сливочное масло (60 гр.) расплавить, добавить расплавленное масло в яично -медовую смесь.
-
Яично - медовую смесь соединить с сухими ингредиентами.
Замесить тесто.
Если тесто будет слишком жидким, можно добавить немного муки. -
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7 - 1 см.
Вырубками для печенья вырезать пряники различной формы. -
Пряники поместить на лист, застланный пекарской бумагой.
Пекарский лист отправить в разогретый до t190 С духовой шкаф для выпекания.
Выпекать до готовности.
Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и температурный режим, время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. -
Готовые остывшие пряники полить шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
18 февраля 2023 года MineyKa #
1 декабря 2018 года nastenka-nusha #
2 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Иващенко Татьяна #
10 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года skorpion4eg70 #
21 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года lesynia3690 #
9 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Светлана Владимировн #
6 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года veronika1910 #
5 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года ogiway #
3 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года ogiway #
3 апреля 2017 года lelikloves #
3 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Ирушенька #
3 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года volleta #
3 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
и не говори
2 апреля 2017 года subsidii66 #
3 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года inulia68 #
3 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года красавица киса #
3 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года golubga #
3 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Марина Бархатова #
3 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года lakshmi-777 #
2 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года lakshmi-777 #
2 апреля 2017 года y ludmila #
2 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года рева-2016 #
2 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Надежда #
2 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: