Я очень люблю выпечку с корицей. Запах корицы, наполняя дом, дает ощущение уюта и тепла! А из этого замечательного постного теста можно сделать не только сладкие булочки, но и пирожки и пироги с разными начинками! Угощайтесь)))
- 2 апреля 2017, 20:23
- 11814
Постные булочки "Розочки с корицей"
Ингредиенты для «Постные булочки "Розочки с корицей"»:
ТЕСТО
- Мука пшеничная / Мука (750г) — 700 г
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Вода — 500 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
НАЧИНКА
- Сахар — 4 ст. л.
- Корица — 15 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3664.6 ккал |
белки
79.9 г |
жиры
71 г |
углеводы
686.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 251 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 47 г |
Рецепт «Постные булочки "Розочки с корицей"»:
-
В отдельной посуде активируем дрожжи. К дрожжам добавляем 1 ст. л. сахара (от общего объема), растираем их, пока не получится жидкая смесь и добавляем пару ложек теплой воды, так же из общего объема.
И оставляем минут на 5 в теплом месте, до появления пенной шапочки.
В миску наливаем теплую воду, засыпаем весь сахар, соль, просеиваем муку ( я начинаю с 500 гр), выливаем дрожжи и растительное масло и начинаем замес теста.
Постепенно подсыпаем муку. Вымешиваем до тех пор пока тесто не перестанет отставать от рук. Вымешивать надо не меньше 10 минут.
Тесто кладем в миску, предварительно смазанную растительным маслом. Убираем тесто в теплое место минут на 30-40 до увеличения в объеме.
Тесто обминаем и оставляем еще минут на 20-30. А далее можно его разделывать. -
НАЧИНКА: смешиваем сахар и корицу.
-
Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,7-1 см. Тесто смазываем растительным маслом и присыпаем сахаром с корицей, оставляем один край свободным.
Сворачиваем тесто в неплотный рулет, свободный край подщипываем и рулет слегка подкатываем. Рулет разрезаем на кусочки толщиной 3-4 см, и каждый кусочек с одной стороны подщипываем и слегка разворачиваем края, придавая им вид бутона розы. -
Выкладываем "бутоны" на противень и оставляем их подходить в теплом месте минут на 40.
Перед посадкой в печь булочки слегка смазываем водой. Выпекаем при 180 гр минут 15-20.
Готовые и еще горячие булочки можно слегка смазать растительным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
21 сентября 2022 года inna_2107 #
Получились нежные и ароматные!
Немного изменила формовку.
21 декабря 2021 года Хлоркина #
28 января 2021 года Excalibur #
20 февраля 2021 года Надежда # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Талантливая #
19 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Талантливая #
25 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
19 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)
25 августа 2017 года shery007 #
19 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)
2 июня 2017 года inulia68 #
Начинки в следующий раз покладу ещё больше!!
2 июня 2017 года mazziadri #
3 июня 2017 года inulia68 #
16 июня 2017 года inulia68 #
16 июня 2017 года Надежда # (автор рецепта)
А начинки ни когда много не бывает
27 мая 2017 года inulia68 #
19 мая 2017 года cinnamon ru #
Кстати, комплиментов именно этим булкам очень много, раньше делала с яйцом и маслом сливочным, немного другой рецепт, тоже неплохо, но эти лучше
16 июня 2017 года Надежда # (автор рецепта)
4 мая 2017 года diprime #
5 мая 2017 года Надежда # (автор рецепта)
6 мая 2017 года diprime #
6 мая 2017 года Надежда # (автор рецепта)
У Вас термометр есть в духовке???
13 апреля 2017 года ехиднамама #
13 апреля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года таляля #
13 апреля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Вика-camomile #
И не скажешь, что они постные
11 апреля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Волкова Дарья #
11 апреля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года НатаРодная #
7 апреля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
А я когда их пеку, вспоминаю бабушку...всегда к моему приезду она делала такие булочки!
4 апреля 2017 года veronika1910 #
4 апреля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Katiushika #
3 апреля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года ogiway #
3 апреля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года ogiway #
3 апреля 2017 года Анастасия АГ #
3 апреля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года vitaatelier #
3 апреля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года vitaatelier #
3 апреля 2017 года lelikloves #
3 апреля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: