Это великолепное хрустящее печенье-десерт я дарю двум очаровательным и внимательным девушкам - Ирочке (Ирушенька) и Катеньке (luneva_e). Изящное похрустывание и многогранный вкус под слоем темного шоколада, уверена, придется им по вкусу! Историю возникновения подарка вы найдете ниже. Готовлю с удовольствие и приглашаю!!!
- 2 апреля 2017, 21:08
- 4161
Хрустящее шоколадное печенье "Сюрприз"
Ингредиенты для «Хрустящее шоколадное печенье "Сюрприз"»:
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 10 г
- Сахар тростниковый (коричневый тростниковый ТМ Мистраль) — 25 г
- Стружка кокосовая — 40 г
- Хлопья кукурузные — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1148.3 ккал |
белки
12.1 г |
жиры
70 г |
углеводы
124.5 г |
Порции | |||
ккал 229.7 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 14 г |
углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 522 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 31.8 г |
углеводы 56.6 г |
Рецепт «Хрустящее шоколадное печенье "Сюрприз"»:
-
1. Подготовим ингредиенты.
Время приготовления - 15 минут и минимум 1 час для застывания в холодильнике.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 штучек печений в формочке с диаметром дна 5 см. -
2. В десертах и выпечке для придания изысканного карамельного вкуса я всегда использую тростниковый сахар ТМ Мистраль.
-
3. Ломаем или режем на кусочки шоколад.
-
4. Шоколад складываем в мисочку, ставим на водяную баню. Сразу же добавляем сливочное масло и тростниковый сахар. Постоянно помешивая, растапливаем шоколад.
-
5. Даем смеси немного остыть. Далее добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем хорошенько.
-
6. Далее - порциями - добавляем хрустящие кукурузные хлопья.
-
7. Все хорошенько перемешиваем.
-
8. Раскладываем по формочкам.
Украшаем по желанию.
Украшением могут послужить орехи, кокосовая стружка, шоколадная и/или цветная посыпка...
Для разнообразия толченые орехи можно добавить в массу.
Отправляем в холодильник минимум на час.
-
9. Далее извлекаем, хрустим и наслаждаемся!
Приятного чаепития!
Печенье надо хранить в холодильнике.
Угощайтесь, мои милые дорогушечки - Ирочка и Катюша!
Приятного вам чаепития!!!
История возникновения подарка:
Наверно, многие помнят мою запись в дневниках про февральскую сирень и прогулку по Ботаническому саду.
https://www.povarenok.ru/blog/show/53155/
В ней была загадана загадка - что за материал, из которого соткана рубашка в музее Ботанического института.
Тому (тем), кто правильно угадает мною был обещан подарочек...
Правильно ответили только два повареночка-лапули-умнички -
Ирушенька и Катюшенька!!!
Дорогие девочки!
С превеликим удовольствием вручаю вам этот скромный подарок к чаепитию!!!
Надеюсь, печенье-конфетки вам придутся по вкусу!!!
Приятного чаепития, доброго здоровья и прекрасного настроения!!!
Люблю вас и обнимаю!!!
КОНЕЧНО ЖЕ, ДРУГИМ ПОВАРЯТАМ Я ТАКЖЕ ЖЕЛАЮ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
УВЕРЕНА, ЧТО ПЕЧЕНЬЕ ВАС ПОРАДУЕТ!
УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Комментарии и отзывы
19 ноября 2017 года Vishnja #
19 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
Очень неожиданно...
Оно интересное, это так. Хрустит сильно. У меня хлопья в шкафу болтаются и шоколад глаза намозолил - ну не идет что-то! - надо сделать будет, наверно, снова...
19 ноября 2017 года Vishnja #
19 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Vishnja #
6 мая 2017 года Анна Медведь #
9 мая 2017 года o roma # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года lenchik1616 #
22 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
Рада, что печенье понравилось.
22 апреля 2017 года lenchik1616 #
12 апреля 2017 года Волкова Алла #
12 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
Если же остывший, то нет, будет похрустывать.
12 апреля 2017 года dalyjo #
12 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
Очень, очень радостно. потому что понравилось.
Я в следующий раз буду делать с орешками и хлопьями. А может и сухофруктов добавлю. Чернослива, например. Это будет очень вкусно.
Буду ждать твоей фоточки... с нетерпением.
12 апреля 2017 года dalyjo #
12 апреля 2017 года LNataly #
12 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
Я с орешками, наверно, сделаю теперь...
12 апреля 2017 года LNataly #
5 апреля 2017 года veronika1910 #
8 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
что печенье понравилось.
3 апреля 2017 года ogiway #
3 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
Вкуснятинаааааа...
3 апреля 2017 года ogiway #
3 апреля 2017 года zerro #
3 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
Конечно, угощайтесь! Забирайте! Утаскивайте на здоровье!
Формочки у меня бумажные. Масса не жидкая и не текучая, после застывания великолепно можно достать рукой.
Приятного аппетита и доброго дня!!!
3 апреля 2017 года lelikloves #
3 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года olga2121972 #
3 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
Благодарю за комментарий.
3 апреля 2017 года luneva_e #
3 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
Угощайся, моя хорошая, и наслаждайся.
Приятного чаепития!!!
2 апреля 2017 года Ирушенька #
Огромное спасибо тебе, Олечка, за чудесный подарок-угощение, приготовленное очаровательной хозяюшкой! Очень приятно и трогательно! А вкусно как!
2 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
Ирочка, угощайся, дорогая!!!
Благодарю тебя за дружеское внимание и симпатии.
Надеюсь, творение мое понравится...
3 апреля 2017 года Ирушенька #
3 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года golubga #
2 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года golubga #
2 апреля 2017 года Надежда #
2 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
Угощайтесь!
2 апреля 2017 года Надежда #
3 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
Готовьте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
2 апреля 2017 года Таня-кофеманка #
2 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Kuss #
2 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
Вот то-то и оно!!!
2 апреля 2017 года gorelgena #
2 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года lakshmi-777 #
2 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года тататима #
2 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
Танечка, благодарю за комментарий.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: