• 2 апреля 2017, 21:17
  • 7120

Соус из овощей "А-ля кетчуп"

Рецепт: Соус из овощей А-ля кетчуп

Замечательный соус. По цвету не такой яркий, зато по вкусовым качествам никак не уступает покупному кетчупу. И, конечно же, домашний, а значит можно регулировать вкусовые оттенки на свое усмотрение. Варианты использования соуса, такие же, как и обычного кетчупа : желаете - в гамбургер с сосиской, или с макаронами, картофелем фри, а почему бы и нет к аппетитному стейку или шашлыкам.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Соус из овощей "А-ля кетчуп"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.4 ккал
белки
19.1 г
жиры
43.2 г
углеводы
282.4 г
100 г блюда
ккал
63.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Соус из овощей "А-ля кетчуп"»:

  • Вот и наши продукты. У меня зеленый перец и яблоки маленькие, поэтому по 2 штуки.

  • Все овощи и яблоко нарезать небольшими кубиками (с баклажана снять кожицу). Зелень порубить. Из лайма (или лимона) выжать сок.

  • В сотейнике разогреть растительное масло, всыпать все овощи, закрыть крышкой, тушить, иногда помешивая, 10 минут.

  • Добавить соевый соус ТМ "Киккоман", сок лайма или лимона, сахар, соль, кусочек острого перца. Не пренебрегайте специями : по 2 щепотки смеси перцев и зиры, щепотка молотой гвоздики. Перемешать.

  • Тушить под крышкой еще 7 минут. Выключить огонь, оставить томиться 10 минут. Затем выложить овощи с соусом в блендер, тщательно пробить. Соус "А- ля кетчуп" готов. Выход - 0,5 литра. Хранить соус в холодильнике, не более 6 дней.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из овощей "А-ля кетчуп"
Рецепт: Соус из овощей А-ля кетчуп

Замечательный соус. По цвету не такой яркий, зато по вкусовым качествам никак не уступает покупному кетчупу. И, конечно же, домашний, а значит можно регулировать вкусовые оттенки на свое усмотрение. Варианты использования соуса, такие же, как и обычного кетчупа : желаете - в гамбургер с сосиской, или с макаронами, картофелем фри, а почему бы и нет к аппетитному стейку или шашлыкам.

Ингредиенты для «Соус из овощей "А-ля кетчуп"»:

Комментарии и отзывы

У меня было 4 помидора, остальное всё по рецепту.получилось, не как соус,а как овощная икра, вкуснятина, ложками хочется кушать. Спасибо большое за рецепт.
Я очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за комментарий!
Спасибо за рецепт, у нас овощи под рукой не круглый год, но попробуем обязательно. Особенно большое спасибо за ссылку на рецепт заготовки от подруги.
Готовьте на здоровье! А заготовка очень вкусная и практичная.
это как баклажанная икра. Должно быть оч вкусно
Да, похоже на икру. Вкусно, пикантно, и множество вариантов применения. Можно использовать и как добавку в различные блюда.
Спасибо за ссылку. Взяла себе на заметку(на будущее). !!!!!
Я бы блендером не стала рубить. Или наполовину порубила.Очень красивый был бы соус!
Можно пробить не до однородности, а чтобы остались кусочки овощей, на ваш вкус.
Интересный рецепт!
А чем заменить соевый соус или без него никак?
Заранее спасибо за ответ.
Можно обойтись и без соевого соуса. Тогда добавьте еще 1ст.л. масла, 1ч.л. или 1ст.л. без верха томатной пасты при жарке овощей и немного воды при тушении. Увеличьте количество специй, соли и сахара. Возможно, по вкусу, добавить чуть уксуса.
Большое спасибо за ответ и совет, я так и сделаю.
Можно ли хранить в холодильнике ,закатав крышкой,как заготовку подольше. Вы пишите 6 дней-это так мало!
Я не хотела делать заготовку, так как у меня всегда свежие овощи под рукой, и данное количество соуса нам достаточно на 5-6 дней. Но могу Вам предложить отличный рецепт заготовки на зиму от Татьяны, собственно из которого и родилась идея этого соуса, подстраивайте под себя. Вот ссылка https://www.povarenok.ru/recipes/show/112225/. Такую баночку можно так же пробить в блендере зимой, будет не менее вкусный соус .
Благодарю!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Красивые фото!
И соус, наверное, вкусный.
Спасибо!!!
Такую разноцветную красоту жалко блендером перебивать, я бы и так съела Хороший рецепт!
Благодарю!
Прекрасный соус!!! Можно бесконечно играть с сочетанием и вкусом
Вы совершенно правы - выбор за хозяйкой, спасибо!
Прекрасный соус, все овощи с грядки, думаю нам очень понравится
Таня, рецепт навеян твоими Волгоградскими баклажанами. Спасибо большое!
Ой, как приятно. Я тоже иногда после закатки, остатки не кратные банкам перебиваю блендером.
Замечательный соус
Благодарю!
Отличный соус и ароматный!
Оксана, благодарю!
Ангелиночка, ох, какой интересный, ароматный соус!
Красивое фото, отличный соус!
Спасибо!!!
Супер
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки