• 2 апреля 2017, 21:27
  • 3068

Пирог с перловкой и куриной печенью

Рецепт: Пирог с перловкой и куриной печенью

Я опять с перловочкой. Зря, многие ее не едят. В перловке много аминокислот, например, лизин, который необходим для выработки в теле коллагена, отвечающего за отсутствие морщин и гладкость кожи. Так что девочки, возьмите на заметку. В перловой крупе много витаминов и микроэлементов. В ней находится много калия, кальция, железа. Кроме того, в перловке присутствует фосфор, молибден, медь, йод, цинк. Среди витаминов в перловке можно выделить группу А и В, а также РР, Е и Д.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с перловкой и куриной печенью»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6295.7 ккал
белки
190.5 г
жиры
198 г
углеводы
943.1 г
Порции
ккал
524.6 ккал
белки
15.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
78.6 г
100 г блюда
ккал
230.6 ккал
белки
7 г
жиры
7.3 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Пирог с перловкой и куриной печенью»:

  • Отварить перловку по инструкции на упаковке.

  • Картофель отварить в мундире, почистить, пропустить через мясорубку.
    Добавить муку и 1 ч. л. соли.

  • Добавить яйцо, масло растительное 100мл, молотый перец по вкусу, перемешать.

  • В теплой воде с сахаром распустить дрожжи, дать подойти в тепле до пенной шапочки.
    Влить в картофельную массу, перемешать.

  • Выложить тесто на подпыленный мукой стол и собрать в комок. Дать подойти, пока готовим начинку.

  • Нарезать мелко лук и обжарить до прозрачности, на сливочном масле.

  • Печень мелко нарезать и выложить к луку. Обжаривать на небольшом огне, помешивая, минут 5.

  • Добавить к печени соевый соус, тушим до готовности печени пару-тройку минут.

  • Выложить печень к перловке, добавить по вкусу соль и перец, перемешать.

  • Тем временем подошло тесто. Оторвать от него небольшой кусочек для украшения.

  • Противень проложить пергаментом, смазать. С одного края сделайте бумагу больше, через край, чтоб легче было готовый пирог снять с противня на блюдо. Разложить тесто, посыпать крахмалом.

  • Теперь разложить перловую начинку, немного вдавливая ее в тесто, поднимая бортики.
    Можно сразу сделать бортики, при укладке теста на противень.

  • Для соуса: смешать сметану, два яйца и белок. Желток оставить для смазки. Если яйца мелкие, добавить еще одно. Добавить по вкусу соль и молотый перец. Перемешать.

  • Залить сметанным соусом перловую начинку на пироге.

  • Сверху посыпать мелко нарезанным укропом.

  • Из оставшегося теста сделать на пироге украшения. Можно и без.
    В желток добавить столовую ложку воды и смазать сверху тесто на пироге.
    Остатки вылить сверху на соус.

  • Поставить пирог в нагретую до 180°C духовку и выпекать минут 30-35, его не нужно сильно румянить, чтоб соус остался нежным. Тесто выпекается быстро, проверяйте деревянной палочкой.
    Пирог получился большой. Можно норму уменьшить вдвое.
    Подавать пирог теплым со сметаной. Остывший пирог разогревать в микроволновке.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с перловкой и куриной печенью
Рецепт: Пирог с перловкой и куриной печенью

Я опять с перловочкой. Зря, многие ее не едят. В перловке много аминокислот, например, лизин, который необходим для выработки в теле коллагена, отвечающего за отсутствие морщин и гладкость кожи. Так что девочки, возьмите на заметку. В перловой крупе много витаминов и микроэлементов. В ней находится много калия, кальция, железа. Кроме того, в перловке присутствует фосфор, молибден, медь, йод, цинк. Среди витаминов в перловке можно выделить группу А и В, а также РР, Е и Д.

Ингредиенты для «Пирог с перловкой и куриной печенью»:

Комментарии и отзывы

Чудесный пирог !!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, моя хорошая!!!
Спасибо Верочка!!!
Шикарный пирог
Спасибо Вероничка
Замечательный пирог! Очень вкусно!
Cпасибо Оленька!!!
Хороший рецепт. Но ингредиентов очень много. Для удобства чтения, я бы разделила их на тесто и начинку. А то они у Вас все подряд без разбора.
Спасибо Леночка!
Ох, вот это красавчик! Очень интересный пирог, Галина! Перловку моя семья ест с удовольствием!
Спасибо Оксаночка Это ж как здорово,она такая полезная.
Она и вкусная!
Сытный пирожок и красивый в итоге!
Спасибо Танюшка большое
Замечательный пирог!
Оленька, спасибо большое
Очень интересный, вкусный и красивый пирожок!
Наташенька, спасибо большое
Перловочка, да еще с печеночкой, да еще и со сметанно-яичной заливкой и в пироге Это просто верх блаженства для моего семейства
Спасибо большое, очень приятно
Соблазнительный пирог!
Спасибо большое. Пирог вкусный в теплом виде со сметаной. Свободно заменяет второе блюдо, сытный.
Вот это пирог Галочка! На большое семейство хватит!
Спасибо Анжелочка. Ага, нас было много
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки