Вкусный, мягкий, фруктовый пирог с орехами и лимонной "ноткой" в тесте. Фрукты можно взять по своему вкусу.
- 2 апреля 2017, 21:41
- 2080
Постный орехово-фруктовый пирог с джемом
Ингредиенты для «Постный орехово-фруктовый пирог с джемом»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (+ 30 г на подпыл) — 200 г
- Мука цельнозерновая (или пшеничная) — 70 г
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 100 мл
- Вода (теплая) — 125 мл
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соевый соус ("сладкий", Kikkoman) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
Для начинки
- Джем (или повидло) — 3 ст. л.
- Орехи (очищенные, обжаренные и перемолотые - у меня арахис) — 0,3 стак.
- Банан (мякоть) — 1 шт
- Клюква (или др. кислая ягода) — 0,3 стак.
- Персик (консервированный или др. фрукт) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2658.1 ккал |
белки
36 г |
жиры
104.7 г |
углеводы
396.3 г |
Порции | |||
ккал 332.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 49.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «Постный орехово-фруктовый пирог с джемом»:
-
1) Дрожжи растворить в 0,5 стакана тёплой воды с добавлением 1 ст. л. сахара. Поставить опару в теплое место до образования пенной шапочки.
-
2) Просеять в глубокую миску муку, добавить оставшейся сахар, ванильный сахар, цедру. Если у вас тесто без соевого соуса, то добавить 1/3 ч. л. соли.
-
3) Опару вылить в большую миску, добавить лимонный сок, масло, сладкий соевый соус и перемешать.
Вмешивать мучную, сухую смесь в жидкую по одной столовой ложке. -
4) Вымесить тесто около 10 минут, оно будет мягким и не липнущим к рукам. Сформировать тесто в шар. Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
-
5) Для начинки пирога, пюрировать джем с очищенным бананом и вмешать молотые орехи.
-
6) Добавить фрукты и ягоды на ваш вкус. Масса для начинки должна быть густая.
Разогреть духовку до 180-190 градусов. Взять форму для выпечки (21*21), застелить бумагой (для выпечки) или силиконовым ковриком.
-
7) Разделить тесто на две части.
-
8) Раскатать 2 прямоугольника. Затем перенести первый прямоугольник теста в формочку и руками или скалкой придать ему правильную форму.
-
9) Поверх первого слоя теста равномерно распределить начинку, отступая от края по 1 см.
-
10) Накрыть начинку вторым пластом теста. Края хорошенько защипать, чтобы начинка не вытекла. Накрыть пирог пленкой и поставить в теплое место на расстойку до увеличения в 2 раза.
Затем смазать пирог сладким чаем, можно посыпать сахаром. Выпекать пирог около 30 минут при 190 градусах до румяного цвета.
-
11) Готовый пирог остудите и выньте из формы. После чего, разрежьте пирог на порционные кусочки и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
4 апреля 2017 года veronika1910 #
4 апреля 2017 года golubga # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года mariana82 #
3 апреля 2017 года golubga # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года lelikloves #
3 апреля 2017 года golubga # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года мисс #
3 апреля 2017 года golubga # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года ogiway #
3 апреля 2017 года golubga # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года ogiway #
3 апреля 2017 года barska #
3 апреля 2017 года golubga # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года красавица киса #
3 апреля 2017 года golubga # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Ирушенька #
2 апреля 2017 года golubga # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Таня-кофеманка #
2 апреля 2017 года golubga # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Надежда #
2 апреля 2017 года golubga # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Демурия #
2 апреля 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: