Рецепт быстрого маринования грибов. За фото спасибо Людмиле Сурик.
- 18 февраля 2008, 18:32
- 11861
Маринованные шампиньоны
Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны»:
- Шампиньоны (свежие, некрупные) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец сладкий красный (небольшой) — 1 шт
- Укроп — 0,5 пуч.
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Уксус (столовый,9 проц.) — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
515.5 ккал |
белки
50 г |
жиры
10.4 г |
углеводы
65.9 г |
Порции | |||
ккал 128.9 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Маринованные шампиньоны»:
Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин. Откинуть грибы на дуршлаг.
Лук и чеснок очистить, нашинковать. Перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
Выложить грибы в миску. Добавить лук, чеснок, перец, зелень, сахар и соль; перемешать. Положить лавровый лист, влить оставшийся уксус. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 ч.
Комментарии и отзывы
26 октября 2020 года Сурик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: