Спринг-роллы (spring rolls) получили свое название благодаря китайскому Новому году или весеннему фестивалю, как его называют в Китае. Фестиваль знаменует приход весны, и спринг-ролл является традиционным угощением на празднике. Спринг-роллы сочетают прекрасные вкусовые качества, простоту изготовления и ту удивительную свежесть, за которую и были названы "весенними". Если вам хочется чего-то необычного, спринг-роллы – то, что вам нужно!
- 3 апреля 2017, 12:03
- 4897
Жареные овощные спринг-роллы
Ингредиенты для «Жареные овощные спринг-роллы»:
Для Спринг-роллов
- Рисовая бумага — 6 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Дайкон — 150 г
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Маслины (400 граммовая) — 1 бан.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
Для соуса
- Масло оливковое (растительное, кунжутное, льняное) — 50 мл
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 40 мл
- Мед — 10 г
- Имбирь — 5 г
- Крахмал — 3 г
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1741.5 ккал |
белки
43 г |
жиры
112.3 г |
углеводы
143.9 г |
Порции | |||
ккал 290.3 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.5 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Жареные овощные спринг-роллы»:
-
Приготовить необходимые ингредиенты.
-
Сначала приготовим соевый дип-соус. Масло налить в сотейник, добавить соевый соус, мед. Имбирь потереть на мелкой терке и отжать – сок (1 ч. л.), влить в сотейник. Все перемешать до однородного состояния. Сотейник поставить на медленный огонь, всыпать крахмал, хорошо перемешать и варить, помешивая, до загустения – закипеть при этом соус не должен. Остудить.
-
Перец очистить, нарезать соломкой.
-
Черешковый сельдерей нарезать соломкой.
-
Дайкон почистить, нарезать соломкой.
-
Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой.
-
Шампиньоны порезать ломтиками.
-
В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь. Подготовленные шампиньоны добавить в сковороду и пожарить 7-8 минут до выпаривания всей жидкости. Снять с огня и остудить.
-
Оливки и маслины нарезать кружочками.
-
Замочить лист рисовой бумаге вмиске с горячей воде примерно на 10 секунд, пока он не станет элпстичным и податливым.
-
Положить на ровную поверхность.
-
В центр листа выложить 1/6 часть начинки.
-
Свернуть ролл.
-
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить спринг-роллы в масле по 1 минуте с каждой стороны.
-
Готовые роллы сервируем и подаём к столу с соусом. Приятного аппетита!
.
.
.
Комментарии и отзывы
2 октября СкарлеттО #
17 марта 2020 года lila piskaridze #
5 апреля 2017 года zina tyulpina #
5 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года veronika1910 #
5 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года felix032 #
4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Светланка g980 #
4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года luneva_e #
4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года красавица киса #
4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Ирушенька #
4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года джафара #
3 апреля 2017 года Kuss #
3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Анастасия АГ #
3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Анастасия АГ #
3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Марина Бархатова #
3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года nnutty #
3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года olga2121972 #
3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года olga2121972 #
4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года olga2121972 #
3 апреля 2017 года masha vet #
3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года masha vet #
3 апреля 2017 года Ксения40 #
3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года lelikloves #
3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: