Дорогие поварята, я обожаю шпинат, поэтому всем любителям этого замечательного продукта предлагаю приготовить это блюдо, потому что это очень вкусно, очень нежно и очень просто!
- 3 апреля 2017, 12:25
- 6349
Запеченные блины со шпинатом
Ингредиенты для «Запеченные блины со шпинатом»:
Блины
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Крахмал — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Начинка
- Шпинат — 400 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Творог — 250 г
- Сливки (30%) — 200 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2543.4 ккал |
белки
111.5 г |
жиры
155.4 г |
углеводы
174.3 г |
Порции | |||
ккал 508.7 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 31.1 г |
углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.2 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Запеченные блины со шпинатом»:
-
Венчиком взбить яйца с молоком, добавить крахмал, муку, мещать до получения жидкого теста. Добавить соль, сахар. На подсолнечном масле пожарить тонкие блинчики. Можете приготовить блины по своему любимому рецепту. Приготовление блинов я не фотографировала, а на фото для иллючстрации изображены блины, приготовленные раньше по другому рецепту.
-
Шпинат высыпать на сковороду с ложкой воды и, помешивая, нагревать его до "увядшего" состояния.
-
Затем шпинатную массу порезать на кусочки и добавить к нему мелко порезанный чеснок.
-
Творог смешать с яйцом, шпинатом и чесноком, добавить по вкусу соль и черный перец.
-
Каждый блинчик смазать начинкой.
-
Скрутить блинчик рулетом, отрезать округлые края с боков. Блинчик разрезать на три части.
-
Блинчики расставить в форме для запекания, плотно прижав их друг к дружке.
-
Сливки смешать с сыром, натертым на мелкой терке, добавить мускатный орех.
-
Залить сливками блинчики. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
-
Готовые блинчики выглядят очень нарядно и аппетитно!
-
Теперь осталось только подать блинчики к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 декабря 2018 года eleayda #
9 декабря 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
5 мая 2017 года galina bratkiv #
5 мая 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
5 мая 2017 года shaherezada-2016 #
19 апреля 2017 года Inna2403 #
19 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года sagida57 #
7 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года sagida57 #
7 апреля 2017 года Lee_Taa #
7 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года Wera13 #
5 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года veronika1910 #
5 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года Vicentina #
5 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года inulia68 #
4 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Eva Grimm #
4 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года lamer #
4 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года матиша #
4 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Ирушенька #
4 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Беннито #
Забрала!
3 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Демурия #
3 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года luneva_e #
3 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года shevakovas #
3 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Kuss #
3 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Анастасия АГ #
3 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: