• 3 апреля 2017, 17:42
  • 4427

Чечевица по-болгарски

Рецепт: Чечевица по-болгарски

Французская зелёная чечевица обладает ярким пряным вкусом и ароматом, не разваривается. Болгары едят чечевицу часто и много, называется она в Болгарии «леща», произносится как [ле́шта]. Попробуйте приготовить по этому простому рецепту, вы удивитесь, как это вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Чечевица по-болгарски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1702.5 ккал
белки
86.4 г
жиры
37.7 г
углеводы
253 г
Порции
ккал
425.6 ккал
белки
21.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
93.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Чечевица по-болгарски»:

  • Промойте чечевицу, добавьте в кастрюлю воды так, чтобы она покрывала чечевицу, и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, слейте воду.

  • Пока чечевица закипает, порежьте лук и морковь.

  • Добавьте в кастрюлю к чечевице морковь, лук и чабер. Так же можно добавить десяток зубчиков чеснока прямо в оболочке. Посолите.
    Влейте около литра воды, накройте крышкой, доведите до кипения.
    Когда вода закипит, снимите крышку и убавьте огонь. Варим чечевицу около 30 минут, пусть кипит медленно. Следите, чтобы вода не выкипела, если что, можно немного подлить.

  • Пока чечевица варится, в одной емкости смешайте паприку и масло, добавьте муку и стакан холодной воды. Должна получиться однородная жидкая смесь.

  • Когда полчаса прошли, добавьте эту смесь в кастрюлю, тщательно перемешайте. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять еще 10—15 минут.
    Чечевица готова!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевица по-болгарски
Рецепт: Чечевица по-болгарски

Французская зелёная чечевица обладает ярким пряным вкусом и ароматом, не разваривается. Болгары едят чечевицу часто и много, называется она в Болгарии «леща», произносится как [ле́шта]. Попробуйте приготовить по этому простому рецепту, вы удивитесь, как это вкусно!

Ингредиенты для «Чечевица по-болгарски»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт очень вкусное блюдо
Очень люблю чечевицу, так еще не готовила. Спасибо!
Мы с дочкой как-то делали шарену сол, в баночке слоями, шопкрасиво . Тогда первый раз купила чабер - вот прям "любовь с первого нюха" А раз у вас еще и с чабером - делать обязательно
Дааа, без чабера вообще не то, он тут основа вкуса и аромата!
Отличный рецепт! Обязательно приготовлю в ближайшее время.
Надеюсь, получится!
хорошее блюдо
Интересно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки