Вкуснейший пирог из нежнейшего заварного теста с моими самыми любимыми компонентами: курица, сыр и грибы. А если учесть, что всe это в тающем во рту тесте, то останется только попросить добавки! ; )
- 4 ноября 2008, 16:50
- 16573
Куриный пирог с грибами
Ингредиенты для «Куриный пирог с грибами»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
- Маргарин (или масло сливочное, для теста) — 100 г
- Вода (для теста) — 200 мл
- Яйцо куриное (для теста) — 5 шт
- Горчица (готовая, для теста) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (для теста) — 1 ч. л.
- Сыр сливочный (с зеленью, типа Альметте, для теста) — 100-150 г
- Перец чили (или кайен, молотый, для теста)
- Шампиньоны (консервированные, для начинки) — 400-450 г
- Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
- Курица (у меня окорочка, для начинки) — 600-650 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сыр твердый (тертый, для начинки) — 200-230 г
- Кунжут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3200 ккал |
белки
227 г |
жиры
176.6 г |
углеводы
179.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.9 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Куриный пирог с грибами»:
-
Тесто:
В кастрюльку с водой положить маргарин и поставить на огонь.
Довести до кипения, помешивая, пока маргарин полностью не расплавится. -
Снять с огня и всыпать сразу всю муку.
Быстро перемешать до однородной массы.
Отставить в сторону и дать немного остыть. -
Миксером по одному втереть яйца, каждый раз хорошенько и тщательно вымешивая.
-
Добавить сливочный сыр, горчицу, перец, соль, паприку и всё хорошенько перемешать.
-
Начинка:
Курочку отварить.
Отделить мясо от костей и нарезать кусочками.
Лук мелко нарезать.
Грибы порубить пополам.
Грибы с луком обжарить на подсолнечном масле.
-
Добавить к ним нарезанную курочку.
Посолить, поперчить и обжаривать ещё пару минут. -
Собираем пирожок:
В тесто всыпать тёртый сыр и хорошо перемешать. -
Всыпать грибно-курино-луковую зажарку и снова перемешать.
-
Формочку присыпать кунжутом и выложить полученную массу.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Потом уменьшить огонь до 180 градусов и печь ещё минут 45-50. -
Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
4 декабря 2014 года Ksana-237 #
29 августа 2014 года Нюшааа #
18 января 2012 года Елена Лобанова #
9 августа 2011 года Немашкалова Марина #
23 июля 2011 года Krymels #
10 сентября 2010 года Елена Лобанова #
Пирог очень сытный и приятно, что не за счет большого количества муки.
Спасибо вам большое - рецепт теперь в моей копилке, всем друзьям буду советовать!!!
3 февраля 2010 года svetlana xopowenkaj deleted #
12 декабря 2009 года Gabenka #
27 ноября 2008 года Водолейка #
27 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Struna #
22 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Struna #
spasibo bol\’woe!
22 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года DAISY # (модератор)
12 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года DAISY # (модератор)
13 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года DAISY # (модератор)
15 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года DAISY # (модератор)
10 ноября 2008 года Lacoste #
Ооооочень аппетитно и вкусно+++
10 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года eriniya #
9 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года NADEZHDA tmprename #
5 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Алика #
5 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Алика #
6 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
5 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года мисс #
5 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Alefniunia #
5 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года биа46 #
Пирог красивейший,вкус, естественно,фантастический(разве может быть иначе?),просто глаз не оторвать!!!++++++++++++
5 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года биа46 #
5 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: