Эти оладьи я делаю часто, при чем не только во время поста. Они получаются такие вкусные, с дырочками за счет минералки, что от них просто не возможно оторваться, а сальса очень хорошо их дополняет!!!
- 4 апреля 2017, 0:58
- 1546
Постные оладьи с сальсой
Ингредиенты для «Постные оладьи с сальсой»:
Оладьи
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вода минеральная — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (плюс для жарки) — 3 ст. л.
Сальса
- Авокадо — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1542.5 ккал |
белки
22.2 г |
жиры
92.4 г |
углеводы
163.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.3 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Постные оладьи с сальсой»:
-
Начнем с приготовления оладий, для этого в миску необходимо всыпать просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель, перемешать.
-
Влить в миску минеральную воду и хорошо перемешать, затем добавить растительное масло и снова перемешать, тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
-
Разогреть сковороду с растительным маслом и с помощью столовой ложки сформировать оладьи, обжаривать их с обоих сторон на среднем огне до румяности.
-
Для приготовления сальсы, очистить авокадо, удалить из него косточку и нарезать его кубиками.
-
Из помидоров удалить семечки и лишнюю жидкость и тоже нарезать кубиками.
-
Сложить нарезанные продукты в миску, влить соевый соус Kikkoman, лимонный сок, растительное масло, поперчить и хорошо перемешать.
-
Подавать оладьи с сальсой. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
5 апреля 2017 года veronika1910 #
4 апреля 2017 года Демурия #
4 апреля 2017 года Ирушенька #
4 апреля 2017 года lelikloves #
4 апреля 2017 года Eva Grimm #
4 апреля 2017 года мисс #
4 апреля 2017 года Ттшка # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Елена11сто #
4 апреля 2017 года мисс #
4 апреля 2017 года Елена11сто #
4 апреля 2017 года Ттшка # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Елена11сто #
4 апреля 2017 года Ттшка # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Ттшка # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Елена11сто #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: