Мега-школадный, в меру сладкий, ароматный, насыщенный, влажный кекс не оставит равнодушным никого. Это именно тот рецепт, который отвечает всем требованиям выпечки в нашей семье. Попробуйте, может и вам понравится?
- 4 апреля 2017, 11:04
- 7418
Постный кекс "Шоколадная вишня"
Ингредиенты для «Постный кекс "Шоколадная вишня"»:
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Сахар — 130 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Какао-порошок — 40 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Цедра апельсина (цедра 1 апельсина) — 1 ст. л.
- Шоколад темный (горький 75%) — 50 г
- Соевый соус (сладкий Kikkoman) — 30 мл
- Чай черный (крепкий, свежезаваренный, охлажденный, количество чая зависит от апельсинового сока) — 200 мл
- Масло растительное — 85 мл
- Вишня (свежая или размороженная) — 0.5 стак.
- Апельсин — 0.5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2470.6 ккал |
белки
36.6 г |
жиры
97 г |
углеводы
370.1 г |
Порции | |||
ккал 494.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 74 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 48.7 г |
Рецепт «Постный кекс "Шоколадная вишня"»:
-
Снять цедру с 1 крупного апельсина.
-
Из половины апельсина выжать сок.
-
В мерный стакан вылить апельсиновый сок, добавить сладкий соевый соус (если соус не сладкий, количество уменьшить вдвое) и долить свежезаваренный охлажденный крепкий чай до отметки 250 мл. Добавить растительное масло. Перемешать.
-
Просеять муку с разрыхлителем, добавить ванильный сахар и сахарный песок, какао порошок,
-
Перемешать.
-
Влить жидкую часть кекса. Тщательно перемешать.
-
Шоколад измельчить ножом.
-
Добавить к тесту шоколад и апельсиновую цедру. Перемешать.
-
Вылить тесто в форму, выложить вишню
-
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до сухой зубочистки.
-
Кекс немного остудить в форме.
-
Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
-
Есть кекс теплым, а лучше полностью охлажденным.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
21 марта 2018 года Maniga #
Вместо чая, добавила завареный кофе; и не добавляла ягод. Мне был интересен сам по себе постный бисквит. Вобщем всё удалось. Можно готовить и вне постные дни)
8 декабря 2017 года Елена Превкусная #
Очень понравился соевый соус в выпечке. Часто его использую.
Как вариант для постного стола очень даже очень!
8 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Анна Медведь #
25 апреля 2017 года ludmilochkast_7 #
25 апреля 2017 года Светланка g980 #
25 апреля 2017 года ludmilochkast_7 #
25 апреля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года olga2121972 #
9 апреля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Аллочка-уралочка #
7 апреля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года tanyasalicheva #
7 апреля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года tanyasalicheva #
6 апреля 2017 года marusha7 #
Получилось очень ароматно и вкусно! И такое приятное апельсиновое послевкусие остается))) ням-ням)))
Автору большое спасибо за чудесный рецепт!!
6 апреля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года veronika1910 #
5 апреля 2017 года Angel-Wise #
5 апреля 2017 года luneva_e #
5 апреля 2017 года Джени дочь Тали Гофман #
5 апреля 2017 года красавица киса #
4 апреля 2017 года inulia68 #
4 апреля 2017 года Dama-Lorik #
4 апреля 2017 года y ludmila #
4 апреля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Ирушенька #
4 апреля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года alarm clock #
4 апреля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года alarm clock #
4 апреля 2017 года Светланка g980 #
4 апреля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: