Доброго времени суток, дорогие мои поварята! Как известно, вариантов, как пожарить цветную капусту, существует превеликое множество. Я же хочу поделиться с вами незатейливым рецептом оооочень вкусной жареной цветной капусты. В нем имеется маленький секретик, о котором я и расскажу вам. Попробуйте приготовить, и это блюдо не оставит вас равнодушным!
- 4 апреля 2017, 12:01
- 33456
Жареная цветная капуста с секретом
Ингредиенты для «Жареная цветная капуста с секретом»:
- Капуста цветная — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 30 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Масло растительное (для обжарки)
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1055 ккал |
белки
49.2 г |
жиры
27.2 г |
углеводы
166 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Жареная цветная капуста с секретом»:
1. Свежую цветную капусту разделяем на соцветия и промываем их. Кладем приготовленные соцветия в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль и лимонный сок (чтобы капуста во время варки не пожелтела), ставим на плиту. Варим на среднем огне не более (!!!) 10 мин. с момента раннего закипания (вода не должна сильно кипеть). Если варить дольше, соцветия начнут разваливаться. Готовую цветную капусту откидываем на дуршлаг, остужаем.
2. Готовим жидкую панировку: взбиваем яйца, добавляем молоко и муку (это и есть тот самый маленький секретик!), соль, перец и тщательно перемешиваем. Получается жидкая панировка, которая, в отличие от панировки из одних яиц не стекает с соцветий, а хорошо их обволакивает.
3. Берем соцветия по одному, обмакиваем со всех сторон в жидкой панировке, затем аккуратно со всех сторон панируем в сухарях.
4. Подготовленные соцветия кладем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне со всех сторон. Сухари должны стать золотистого цвета. Наша капуста готова!
Рекомендую есть ее, пока она еще теплая, а корочка - хрустящая! Мммм! Невероятно сочно и хрустяще вкусно!
Готовьте в радость и Ангела вам за трапезой!
Комментарии и отзывы
9 сентября 2022 года jannasimf #
27 ноября 2021 года Alefniunia #
14 сентября 2020 года Kleine Hase #
Огромная благодарность за такой известный, но такой вкусный рецепт , которым вы поделились. Хочу сказать, что кляр идеален - пропорции ингредиентов супер! На мою среднюю головку капусты - в самый раз. Жарила не на сковороде, а в казанке, на рапсовом масле. Хрустящая, золотистая, очень вкусная капустка! Рука постоянно тянулась за очередной порцией! Спасибо вам, Мила, за рецепт, за все тонкости - я ими воспользовалась, даже уксус влила, хотя раньше просто отваривала в подсоленной воде. Всего вам самого хорошего!
10 декабря 2019 года Akira Shinrei #
24 декабря 2019 года Милучик # (автор рецепта)
16 января 2019 года Jeska1 #
Раньше всегда недоваривала капусту или переваривала так, что макушки отваливались, а тут с первого раза полный восторг. Огромное человеческое спасибо Вам
16 января 2019 года Милучик # (автор рецепта)
19 января 2019 года Gerbera3004 #
Подскажите, пожалуйста, а если капуста замороженная, то её надо варить сначала?
10 сентября 2018 года flokso #
18 сентября 2018 года Милучик # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Liz mem #
11 июля 2018 года Милучик # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Улыбастик #
18 августа 2017 года Милучик # (автор рецепта)
8 мая 2017 года мама Светланочка #
9 мая 2017 года Милучик # (автор рецепта)
10 мая 2017 года мама Светланочка #
6 мая 2017 года iren sab #
6 мая 2017 года Милучик # (автор рецепта)
6 мая 2017 года iren sab #
6 мая 2017 года Татушка 58 #
6 мая 2017 года Милучик # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Татушка 58 #
8 апреля 2017 года розовое пёрышко #
8 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года hellena2013 #
7 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Светланка g980 #
7 апреля 2017 года hellena2013 #
5 апреля 2017 года Wera13 #
5 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года 22ru45 #
5 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года Джени дочь Тали Гофман #
5 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года Джени дочь Тали Гофман #
5 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года Джени дочь Тали Гофман #
5 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Ирушенька #
4 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Ирушенька #
4 апреля 2017 года Светланка g980 #
4 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года hellena2013 #
4 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года hellena2013 #
4 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: