Начинок для блинов великое множество, с желе сделала впервые, но мне понравилось, необычно получилось...
- 4 апреля 2017, 12:31
- 1205
Блинчики с облепиховым желе "Солнечное настроение"
Ингредиенты для «Блинчики с облепиховым желе "Солнечное настроение"»:
- Молоко (Я использовала сухое) — 300 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар (+ 1 стакан в сироп из облепихи) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Облепиха (у меня заморозка) — 2 стак.
- Желатин — 15 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1997.7 ккал |
белки
65.5 г |
жиры
81.3 г |
углеводы
248.6 г |
Порции | |||
ккал 399.5 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.2 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Блинчики с облепиховым желе "Солнечное настроение"»:
-
Для начала делаем желе. Замачиваем желатин как написано на пачке, даем набухнуть. У меня была размороженная облепиха, ягоду помыла, засыпала сахаром, дала немного постоять и отправила на слабый огонь, дала покипеть минут 5-7, протерла через сито. Часть сиропа оставила на еду, вторую часть развела немного кипяченой водой, подкорректировала сладость по вкусу. Затем добавляем желатин к облепиховому сиропу, доводим до кипения, но не даем закипеть, тщательно помешиваем что бы желатин растворился. Снимаем с огня, разливаем по формочкам или тарелочкам, даем остыть, и отправляем в холодильник. Вот такое солнышко у меня получилось! Пошаговых фото не делала, так как не собиралась выкладывать рецепт.
-
Из остальных продуктов замешиваем тесто для блинов, думаю у каждой хозяюшки есть свой любимый рецепт блинчиков. Единственное что меня когда то научили, что готовому тесту нужно дать постоять не меньше часа, тогда блины хорошо переворачиваются. Выпекаем блинчики, привычным способом.
-
Нарезаем желе брусочками и заворачиваем в блинчики. Хранить правда приходится в холодильнике, что бы не растаяло желе.
-
Я при подаче полила сиропом, который оставила на еду и посыпала сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
4 апреля 2017 года Жен Жен # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: