Этот салат имеет не только красивую подачу, но и отличный вкус. Грибы, помидоры и баклажан прекрасно сочетаются, а дополняет их удивительно вкусная заправка с паприкой и зелёным луком.
- 4 апреля 2017, 13:01
- 6176
Острый салат с баклажаном и грибами
Ингредиенты для «Острый салат с баклажаном и грибами»:
- Баклажан — 1 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Соус (Терияки ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 1/3 пуч.
- Перец кайен — по вкусу
- Помидор — 2 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
495.6 ккал |
белки
14.8 г |
жиры
33 г |
углеводы
186.6 г |
Порции | |||
ккал 247.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 93.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.8 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Острый салат с баклажаном и грибами»:
-
Баклажаны нарезать на кружочками, присолить и оставить на бумажном полотенце на 5-10 минут. Затем промакнуть выступившую влагу и обжарить баклажаны до готовности на растительном масле.
-
Грибы нарезать на четвертинки, положить на разогретую сухую сковороду, жарить, пока вся влага не выйдет. Затем влить соус терияки и поддержать помешивая на большом огне пару минут.
-
Для заправки в миске смешать соевый соус, оливковое масло, паприку, кайенский перец и порезанный зеленый лук. Дать заправке 5 минут настояться, паприка разбухнет и соус станет густоватым.
-
Помидоры нарезать дольками, салат порубить или порвать руками
-
Добавить в миску грибы и заправку, оставив немножко для баклажанов.
-
На тарелку выложить баклажан виде цветка, полить его остатками соуса
-
Сверху положить салат. Подавать теплым.
Комментарии и отзывы
16 ноября 2019 года lila piskaridze #
16 апреля 2017 года missmodule #
Особенно за подачу блюда! Салат был оценён по достоинству всеми без исключения членами семьи!
17 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Аллочка-уралочка #
7 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года Wera13 #
6 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года veronika1910 #
6 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Ирушенька #
5 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Марина Бархатова #
5 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года lelikloves #
5 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: