Вкусно, шоколадно, ванильно. И совсем, совсем не понять, что этот десерт сделан из фасоли.
- 4 апреля 2017, 15:16
- 44653
Пирожное фасолевое
Ингредиенты для «Пирожное фасолевое»:
- Фасоль (красная, отварная) — 500 г
- Шоколад темный (без добавления молока) — 100 г
- Орехи кешью / Кешью (100 г в фасолевую массу+30 г для украшения) — 130 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Финик (без косточки) — 130 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванильная эссенция (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4087 ккал |
белки
162.9 г |
жиры
140 г |
углеводы
560.4 г |
Порции | |||
ккал 583.9 ккал |
белки 23.3 г |
жиры 20 г |
углеводы 80.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 385.6 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 52.9 г |
Рецепт «Пирожное фасолевое»:
-
Все орехи прогреть в духовке при 170*С минут 7-10 или помыть и просушить.
Фасоль подавить толкушкой,
100 грамм кешью покатать скалкой через пекарскую бумагу, можно этого и не делать, а сразу сложить фасоль и орехи в измельчитель, но мне жалко технику, поэтому я немного ей помогу вручную.
Итак: сложить в чашу измельчителя давленые фасоль, орехи, сахарную пудру, какао-порошок и ванильную эссенцию и измельчить в однородную массу, если останутся небольшие кусочки орехов - не страшно.
Шоколад растопить, добавить в массу, перемешать. -
Утрамбовать массу в силиконовые формы-полусферы. Полусфер у меня 6 штук, а масса осталась, я из остатков накатала 9 шариков-конфет.
-
Финики обдать кипятком, просушить, нарезать.
Орехи грецкие, так же как и кешью, покатать скалкой через пергамент, сложить в чашу измельчителя и измельчить в массу. -
Разделить финиковую массу на 6 частей, сформовать круги по диаметру полусфер, где у нас находится фасолевая масса.
Уложить сверху финиковые круги на фасолевую массу, придавить. Поставить в морозильную камеру на минут 30-40. -
Оставшиеся 30 грамм кешью раздавить скалкой через пекарскую бумагу.
Достать десерт из морозилки, аккуратно извлечь из форм пирожные, посыпать крошкой ореховой и можно подавать. -
Шарики-конфетки обвалять в какао.
Можно сформовать из фасолевой массы сладкую колбаску, оставив часть орехов рублеными. Обвалять в сахарной пудре, орехах измельченных, кунжуте...
Комментарии и отзывы
2 июня ssnegireva44 #
21 марта Mira2024 #
10 сентября 2020 года semsvet #
Делала в формочках для кексов, без финикового донышка.
2 января 2019 года Kat Great #
2 декабря 2018 года tatianyhkakru #
25 декабря 2017 года 0-galinka #
26 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года ksandra16 #
Вкусно наверное))))
1 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
10 марта 2020 года Наталья Обыкновенная #
5 ноября 2017 года GourmetLana #
5 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
3 октября 2017 года fotinia1987 #
3 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
17 августа 2017 года luzina an #
16 мая 2017 года Superminiki #
19 апреля 2017 года zinabingo #
17 апреля 2017 года liudmylamolchanova #
8 апреля 2017 года el coyote ua #
10 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Dinni #
10 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Dinni #
8 апреля 2017 года natalia986 #
8 апреля 2017 года svetlana klimova 2016 #
8 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Крупеня #
8 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года ogiway #
6 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года budusya #
8 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года budusya #
6 апреля 2017 года Анна Грибанова #
6 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Анна Грибанова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: