• 4 апреля 2017, 16:12
  • 6161

Турецкий петрушечный дип

Рецепт: Турецкий петрушечный дип

Простейшее, но очень вкусное блюдо. По сути это мезе – одна из многочисленных турецких закусок, которые подают в начале трапезы. Ее можно намазывать на хлеб. Очень вкусно также с запеченным мясом и рыбой, а так же как заправка к салатам.

Категория: Соусы Соус-дип

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкий петрушечный дип»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
982.8 ккал
белки
17.7 г
жиры
74.4 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
213.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Турецкий петрушечный дип»:

  • Наши продукты требуемые для готовки.
    Если нет тахинной пасты, то взять семена кунжута, пождарить и потолочь.

  • С половинки лимона снять цедру и выдавить сок.
    Петрушку порубить ножом. Положить йогурт в тарелку. Добавить петрушку и цедру с лимона.

  • Натереть чеснок и выложить на петрушку. Сверху полить лимонным соком.
    Добавить тахинную пасту.

  • Все хорошо перемешать и посолить по вкусу. Дать настояться около 10 минут.

  • При подаче полить маслом и посыпать красным перцем.

Очень вкусен это соус с запеченным мясом, у меня была курица.



Или просто с хлебом



Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкий петрушечный дип
Рецепт: Турецкий петрушечный дип

Простейшее, но очень вкусное блюдо. По сути это мезе – одна из многочисленных турецких закусок, которые подают в начале трапезы. Ее можно намазывать на хлеб. Очень вкусно также с запеченным мясом и рыбой, а так же как заправка к салатам.

Категория: Соусы Соус-дип

Ингредиенты для «Турецкий петрушечный дип»:

Фотографии «Турецкий петрушечный дип» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю такие рецепты! Просто, вкусно, полезно! Ела дип с хлебцами. Маслом заправляла подсолнечным нерафинированным. Кунжут не обжаривала, просто измельчила в ступе. На мой взгляд, получилось кисловато: многовато лимона. В следующий раз либо добавлю его меньше, либо вообще не буду добавлять. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет
я очень рада что дип понравился а лимона добавьте лучше чуть меньше, чем совсем без него.у меня лимон был небольшой и скорее всего не такой кислый, поэтому было в самый раз а кунжут обжаривается, чтобы была схожесть с тахинной пастой по вкусу.
У меня есть похожие рецепты-это соус хайдари и райта
Ответ для linka97
Алиночка! Как аппетитно приготовлено
Благодарю Вас
Вместо оливкового можно же использовать любое другое растительное масло?
конечно можно, просто я даю идентичный рецепт
Супер! Завтра отчитаюсь
Вчера были на природе, эта вкусняшка пошла "на ура". Лепёшками (турецкими) вымакали всё до последней капли!!!
ну спасибо я рада что всем понравилось а турецкими лепешками самое оно вымакивать
Очень интересный рецепт, попробую вместо чеснока дать черемшу.
попробуйте
Вкусняшка! Понравилось!
спасибо я очень рада
Танечка, этот соус - моё открытие!!! Он безумно вкусный, кушала и с тостами, и с ломтиками запеченного картофеля.... Ммммммммм, вкуснятина, нет слов!!!!!!!
Ленчик спасибо большое этот соус универсальный ко многому подходит
С твоей подачи стала другие восточные соусы смотреть.... это моё))) раньше только мухаммару делала
Очень классный соус!
Оксана спасибки
Девочки, что это за паста тахинная,впервые слышу и в магазинах точно не видела.
тахинная паста это молотый кунжут.его поджаривают, перемалывают в блендере и подливают масло, что бы не было слишком вязко.вот вам и тахинная паста
поэтому в первом шаге я и написала, что если ее нет, то потолочь кунжут
Очень интересно И главное, оригинально
спасибо
Замечательно
спасибо большое
Танюш,интересный такой соус!
Ириша привет этот соус хоть куда пойдет и в салаты ,и макать и к картошке отварной тоже вкусно
Хороший, интересный рецепт
спасибо большое
Отличный рецепт,мы в него добавляем под настроение:когда мяту,когда укроп,когда резаные оливки.Всегда новый вкус и всегда вкусно.Вы молодец что выложили рецепт
Джени спасибо за комментарий с дополнениями
Я сегодня жарила цветную капустку по рецету одной хорошей девушки-кулинара Милунчик,пальчики оближешь,вот как раз у меня этот дип есть в холодильнике с мятой и с укропом.Невероятно вкусно было с капусткой.А моя мароканская свекровь она делает и с базиликом,и с синим луком,такой тонюсенький,девочки,извините,по русски не знаю как называется и даже с эстрагоном.Ваш петрушечный дип-петрушка на иврите имеет красивое название петрозИлья просто чудо и простор фантазии .А куда она улетит- неизвестно.А еще с вами очень приятно общаться и я рада приобрести нового друга!
Джени я Таня очень приятно мы и с мамой твоей в рецептах тоже общались
а по немецки это звучит петерсилия похоже
Отличная штука! "И можно без хлеба" (с)
да можно овощи всякие макать
Танюша, какие у Вас великолепные рецепты!!! А дип тоже понравился, забрала...
Светлана спасибо мы вроде бы уже давно на "ты"
Ой, память девичья... Конечно же на "ты"...
Отличный дип!
Наташа спасибо вот делай и макай овощи свежие у тебя их много сейчас
Точно! Замечательная идея!
Отличный соус
Оля спасибо
Танечка, замечательный, пикантный дип!
Ириша спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки