Этот яркий закусочный торт не оставит равнодушными любителей селедки "под шубой", очень сытный, с нежным вкусом соленой селедочки и сочной свеклы. Хотите удивить своих близких, порадуйте их таким вот тортиком, который украсит ваш стол и понравится близким и друзьям.
- 4 апреля 2017, 16:45
- 4315
Торт бутербродный "Шуба"
Ингредиенты для «Торт бутербродный "Шуба"»:
- Хлеб (формовой) — 12 ломт.
- Молоко — 50 мл
- Свекла (вареная) — 4 шт
- Сельдь (филе) — 4 шт
- Сыр творожный — 150 г
- Рикотта — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Укроп — 2 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6329.3 ккал |
белки
485 г |
жиры
377.7 г |
углеводы
246.6 г |
Порции | |||
ккал 527.4 ккал |
белки 40.4 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 184 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 11 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Торт бутербродный "Шуба"»:
-
Первый слой выложить 6 ломтиков хлеба
-
Смочить хлеб молоком, вот так в тарелочке, можно использовать кондитерскую кисточку
-
Смазать хлеб тонким слоем творожного сыра, половина порции 100 г
-
Свеклу натираем на мелкой терке и выкладываем ее следующим слоем
-
Мелко порезать селедку кубиками и выложить на свеклу
-
Репчатый лук мелко порезать кубиками и выложить поверх селедки
-
Смешать сметану, рикотту и творожный сыр, 1 чайную ложку дижонской горчицыпредварительно достать продукты из холодильника, чтобы были комнатной температуры
-
Половину заливки распределить на торт
-
Выложить сверху слой хлеба
-
Смочить хлеб молоком
-
Поверх хлеба выложить остатки заливки сметаны, сыра и рикотты
-
Натереть на мелкой тёрке яйца и посыпать ими верх торта
-
Завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить пропитываться в холодильнике 3-4 часа
-
Можно смело крутить пленкой, когда будете торт украшать, все неровности поправите.
-
Убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался. Получается вот такая красота, можно резать порционно. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 ноября 2017 года elenlazz #
3 ноября 2017 года nkova09 # (автор рецепта)
2 октября 2017 года maktub 24 #
P.S.: делала половину нормы из 6 ломтей хлеба
2 октября 2017 года nkova09 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года natalih 90 #
9 апреля 2017 года nkova09 # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года natalih 90 #
10 апреля 2017 года nkova09 # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года natalih 90 #
12 апреля 2017 года nkova09 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Lena0614 #
6 апреля 2017 года nkova09 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Angel-Wise #
6 апреля 2017 года nkova09 # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года Wera13 #
5 апреля 2017 года nkova09 # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года antonina gil53 #
5 апреля 2017 года nkova09 # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года Маргарита Сидорова #
5 апреля 2017 года nkova09 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года ira-golosova #
4 апреля 2017 года nkova09 # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года ira-golosova #
5 апреля 2017 года nkova09 # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года ira-golosova #
5 апреля 2017 года nkova09 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Кир Рояль #
4 апреля 2017 года nkova09 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Ирушенька #
4 апреля 2017 года nkova09 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Татьяна9999 #
4 апреля 2017 года nkova09 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Stella210485 #
4 апреля 2017 года nkova09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: