Сегодня мы хотели бы приготовить печеночный паштет из куриной печени (с сыром). Печеночный паштет с сыром – удивительно нежный и вкусный, аппетитный на вид. Этот паштет из печени и твёрдого сыра похож на настоящий слоеный пирог. Кроме того это блюдо очень полезно, благодаря свойствам куриной печени. Способ приготовления паштета прост. Набор продуктов доступен. Печеночный паштет может стать украшением как праздничного, так и повседневного стола. Поэтому смотрите наше видео и готовьте замечательный паштет с сыром для ваших близких.
- 4 апреля 2017, 18:41
- 4456
Паштет из печени с сыром
![Рецепт: Паштет из печени с сыром Рецепт: Паштет из печени с сыром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/04/41/1975932_36821-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Паштет из печени с сыром»:
- Печень куриная — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Сыр твердый — 300 г
- Желатин — 10 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Вода — 150 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1610.3 ккал |
белки
164.5 г |
жиры
94.1 г |
углеводы
29.8 г |
Порции | |||
ккал 107.4 ккал |
белки 11 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 2 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.1 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Паштет из печени с сыром»:
2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
3. Зелень мелко нарубить.
4. К натёртому сыру добавить нарубленную зелень и перемешать.
5. Лук и морковь мелко нарезать.
6. Обжарить на растительном масле лук с морковью.
7. После этого обжарить до готовности на растительном масле нарезанную печенку, довить горчицу, посолить, поперчить.
8. К обжаренной печени добавить обжаренные овощи, пропустить через мясорубку и тщательно перемешать.
8. Желатин с водой поместить на водяную баню, нагреть на слабом огне и довести, непрерывно помешивая до полного растворения, затем охладить.
9. Половину остывшего желатина добавить к сыру с зеленью и вторую – к печенке с овощами, тщательно перемешать.
10. Разделочную доску накрыть пищевой пленкой, выложить на неё половину печёночной массы, сверху распределить сырную смесь и накрыть оставшейся печёночной массой. Приподнимая края плёнки сформировать из паштета батон, завернуть его в плёнку. Аккуратно поместить в холодильник на 5 часов (лучше на ночь).
11. Подавать, нарезав ломтиками.
Комментарии и отзывы
22 июня 2017 года Mixailovich #
23 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Играла #
19 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года nat90130942 #
13 апреля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года Wera13 #
5 апреля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года zabava za #
5 апреля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: