Сытное, и в то же время не тяжелое блюдо. Очень вкусная, ароматная картошечка с восточным акцентом. Готовить просто, доступно. Картошка остается целой, не превращается в "кашу". Угощайтесь!
- 4 апреля 2017, 20:45
- 4683
Картофель карри с грибами
Ингредиенты для «Картофель карри с грибами»:
- Картофель (Средних) — 5 шт
- Шампиньоны (Крупных) — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Горошек зеленый (Консервированый , масса нетто 1 банка=400 гр) — 0,5 бан.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Специи (По вкусу: соль, молотый перец, сухие укроп и петрушка)
- Соевый соус — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
698.6 ккал |
белки
24.9 г |
жиры
3.1 г |
углеводы
144.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.2 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 14.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1200 Ватт
Основная программа: Жарить (20 минут)
Дополнительная программа: Жаркое (20 минут)
Рецепт «Картофель карри с грибами»:
-
В чашу МВ налить немного растительного масла. Выложить лук нарезанный полу кольцами и картошку, нарезанную достаточно крупным кубиком. Поставить режим ЖАРИТЬ на 20 минут. Через 5 минут после готовки добавить карри, перемешать.
-
Еще через 5 минут добавить специи, соевый соус. Перемешать. Добавить шампиньоны нарезанные дольками, продолжать жарить пока МВ не выключиться. Затем влить 50 мл воды ( в идеале кокосовое молоко), закрыть крышку МВ и выставить режим ЖАРКОЕ на 15 минут. Если у вас как и меня мультиварка-скороварка, то поставить клапан на 2.
-
Затем спустить пар, открыть МВ, добавить горошек, перемешать. И поставить еще на 5 минут режим ЖАРКОЕ. Готовую картошечку можно присыпать свежей зеленью.
Комментарии и отзывы
29 октября 2017 года mv131 #
30 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года marusjala #
18 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года olga2121972 #
6 апреля 2017 года cook_with_smile #
6 апреля 2017 года olga2121972 #
6 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года olga2121972 #
6 апреля 2017 года Ольга6119 #
6 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
6 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года lelikloves #
6 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года ogiway #
6 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года mariana82 #
5 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года Wera13 #
5 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года olga2121972 #
5 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года veronika1910 #
5 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года VolOksana #
5 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года мисс #
5 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года красавица киса #
5 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года Ирушенька #
5 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года masha vet #
5 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Mary Stone #
5 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Tatanj #
5 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Марина Бархатова #
5 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Анастасия АГ #
5 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: