Что делать, люблю я макароны! А чтобы успокоить себя, готовлю их с овощами, ну а соевый соус сделает их совсем "БЕЗВРЕДНЫМИ", а ещё они острые на вкус, то же минус калории, так что можно и добавочки...
- 5 апреля 2017, 1:39
- 2183
Макароны с овощами
Ингредиенты для «Макароны с овощами»:
- Спагетти (в сухом виде) — 150 г
- Соевый соус (соевый соус ТМ Kikkoman натуральный) — 50 мл
- Вода (для перечной пасты) — 100 мл
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский (я взяла разного цвета, но это на ваш вкус) — 2 шт
- Редька (зелёная, средних размеров) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (2 крупных стебля) — 2 шт
- Масло растительное (50 мл для овощей, 100 для перечной пасты) — 150 мл
- Зелень — по вкусу
- Перец черный (молотый) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 2 ст. л.
- Перец кайен — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 3 ст. л.
- Имбирь (сухой молотый) — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2313.9 ккал |
белки
50.7 г |
жиры
130.6 г |
углеводы
242.7 г |
Порции | |||
ккал 578.5 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 32.7 г |
углеводы 60.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.9 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Макароны с овощами»:
-
Собираем все перцы+имбирь и чесночный порошок в одну посуду,
-
Перемешиваем, заливаем раскаленным (до дымочка) растительным маслом, быстро перемешиваем, чтобы вся смесь "обожглась" горячим маслом, это придаст блюду особый аромат.
-
Когда весь перец пропитается маслом, добавить соль, сахар, лимонный сок и тщательно перемешать. Оставим пасту в покое - пусть созревает.
-
Отварить любые макаронные изделия, у меня спагетти. Откинуть на дуршлаг, промыть и стряхнуть.
-
Подготовленные овощи порежем тонкими пластинами.
-
В 50 мл растительного масла слегка обжарим на сильном огне лук и морковь, добавить остальные овощи, перемешать, прогреть, накрыть крышкой, снять с огня.
-
Овощи не надо долго тушить, только притомить.
-
В 100 мл холодной кипяченой воды, разводим 50 мл соевого соуса ( у меня соус ТМ Kikkoman натуральный), добавляем в эту смесь перечную пасту с осторожностью ( она острая!), перемешать тщательно. У вас должна остаться паста, её можно хранить в холодильнике в закрытом виде - пригодится для любого блюда.
-
В тарелку выкладываем спагетти, сверху добавляем овощи и всё поливаем соевым соусом с перечной пастой, сверху посыпать любой зеленью, на ваш вкус, перемешать. УФ, приготовить гораздо быстрее, чем сделать описание, хотелось подробнее рассказать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Можно есть и в холодном и горячем виде. Вкуснотищщщща!
Комментарии и отзывы
18 апреля 2017 года anna1608 #
19 апреля 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года antonina gil53 #
6 апреля 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года Stella210485 #
5 апреля 2017 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: