Милые поварята, сегодня предлагаю вам необычайно вкусные, сладкие, ароматные, мягкие и красивые булочки с маком! Готовить их просто и быстро, остаётся только с удовольствием пить чай, наслаждаться насыщенным вкусом и разглядывать фантазийные узоры. Угощайтесь на здоровье!!!
- 5 апреля 2017, 4:04
- 45110
Булочки "Фантазийные" с маком
Ингредиенты для «Булочки "Фантазийные" с маком»:
Тесто
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 5 ст. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 0,5 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка
- Мак — 50 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4400.1 ккал |
белки
72.1 г |
жиры
196.3 г |
углеводы
591.8 г |
Порции | |||
ккал 550 ккал |
белки 9 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 74 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 46.2 г |
Рецепт «Булочки "Фантазийные" с маком»:
-
В тёплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи, ванилин. Вбить яйца, желток одного из них оставить для смазки, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
-
Ввести частями муку, просеивая через сито.
-
Замесить мягкое тесто. Ёмкость смазать растительным маслом и выложить в неё тесто. Плотно накрыть и убрать на расстойку на 1,5 часа в тёплое место.
-
Подошедшее тесто поделить на две части. Одну из них раскатать в пласт
-
Толщиной 0,5 см. И смазать растопленным сливочным маслом.
-
Посыпать равномерно маком, а затем сахаром. На один пласт теста у меня ушло 50 г масла, 25 г мака и 2,5 ст. ложки сахара.
-
Скрутить пласт теста в рулет.
-
Подпыляя стол, нож и руки мукой, разрезать рулет на кусочки. Ширина примерно 5-6 см.
-
Теперь каждый кусочек надрезать насквозь, как на фото. Здесь три надреза.
-
И скрутить булочку, насколько позволяет фантазия. Слегка выворачивая тесто наружу.
-
Здесь два надреза и три "лепестка". Их точно также скрутить, заворачивая один за другой..
-
Можно просто расправить "лепестки".
-
Либо среднюю часть теста поднять наверх и подогнуть края к середине. Тут безграничный простор для Вашей фантазии. Ни одна булочка не будет похожа на другую.
-
Раскатать вторую часть теста, повторяя весь процесс. Противень застелить пергаментом и слегка присыпать мукой. Выложить булочки, накрыть плёнкой и убрать на расстойку на 30-35 минут в тёплое место.
-
Подошедшие булочки аккуратно смазать желтком. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут, ориентируясь на свою духовку.
-
Время приготовления указано без учета времени на подъем теста и выпечки.
Комментарии и отзывы
24 января Galina-200 #
27 января Светланка g980 # (автор рецепта)
8 декабря 2020 года nattela v #
14 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года hiryrg18 #
14 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 июня 2018 года annabarmoskow2 #
Тесто делала в хлебопечке. А тесто 1/2 пекла в духовке, а 1/2 в хлебопечке)
Смотрите, что получилось))
30 июня 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года pierette #
Тесто раскатала очень тонко, чтобы мака побольше поместилось (муж любит, когда мака прям слой), но в следующий раз ещё тоньше раскатаю - в духовке прилично поднялось.
Буду пробовать другие ваши рецепты вашим домашним повезло с такой хозяюшкой!
5 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 марта 2018 года marsam83 #
29 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года botanic 80 #
23 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Да, бывает, что муки недостаточно.
Буквально вчера пекла картофельный хлеб по рецепту, сколько не добавляю, тесто жидкое и жидкое. Сама озадачилась.
20 сентября 2017 года Дарья-Владимировна1 #
20 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Очень приятно, что доверились моему рецепту! С удачным дебютом! Спасибо за великолепный фотоотчёт и тёплый отзыв!
21 сентября 2017 года Дарья-Владимировна1 #
21 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года korztat #
31 июля 2017 года мама Светланочка #
31 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 июля 2017 года мама Светланочка #
23 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 июля 2017 года мама Светланочка #
24 июля 2017 года Морковная #
25 июля 2017 года мама Светланочка #
7 июля 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
7 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 июля 2017 года alsunchik #
7 июля 2017 года Демурия #
7 июля 2017 года veronika1910 #
7 июля 2017 года Демурия #
7 июня 2017 года Lana Kudelkina #
8 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года angelsemabeyza #
19 мая 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Как же я рада, что булочки всем вам так понравились!!! Здорово, что порадовали булочки Ваших деток и мужу было вкусно!!! На здоровье!
Вам от всей души спасибо, что приготовили такую вкусную красоту, спасибо за тёплые добрые слова и доверие к рецепту! Спасибо огромное!
9 мая 2017 года luidmilka_1 #
10 мая 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Снежана Кривецкая #
8 мая 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Снежана Кривецкая #
8 мая 2017 года korztat #
8 мая 2017 года Снежана Кривецкая #
8 мая 2017 года korztat #
29 апреля 2017 года tania 84ru #
30 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года Violl #
18 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года cdtnbr #
15 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года tatzav #
15 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года олечка варкова #
13 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года олечка варкова #
14 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: