• 5 апреля 2017, 4:06
  • 82414

Котлеты по-китайски

Рецепт: Котлеты по-китайски

Дорогие поварята! Сегодня хочу поделиться рецептом, по которому готовлю уже много лет. Сочные, нежные котлетки, простые в приготовлении, с пикантной ноткой и волшебным ароматом. Вкус незабываемый! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Котлеты по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2518.2 ккал
белки
85 г
жиры
188 г
углеводы
122.9 г
Порции
ккал
629.6 ккал
белки
21.3 г
жиры
47 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
289.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
21.6 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Котлеты по-китайски»:

  • Почистить и помыть морковь, чеснок, имбирь.

  • Мясо нарезать мелкими кусочками.

  • В миске смешать майонез, соевый соус, вбить яйцо, натереть морковь на крупной тёрке, на мелкой чеснок и имбирь. Добавить перец, перемешать.

  • Добавить мясо, перемешать.

  • Убрать в холодильник на час.

  • Спустя час добавить муку, крахмал, кунжут. Перемешать.

  • Обжарить котлетки в масле, на небольшом огне. (Я выкладываю ложкой, разравнивая верх).

  • Обжарить с двух сторон. Примерно по 5 минут с каждой.

  • На гарнир можно отварить рис. Подавать, украсив зеленью.

Котлетки по-китайски готовы! Угощайтесь!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты по-китайски
Рецепт: Котлеты по-китайски

Дорогие поварята! Сегодня хочу поделиться рецептом, по которому готовлю уже много лет. Сочные, нежные котлетки, простые в приготовлении, с пикантной ноткой и волшебным ароматом. Вкус незабываемый! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Котлеты по-китайски»:

Фотографии «Котлеты по-китайски» от приготовивших (30)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Здравствуйте, огромное спасибо, котлеты - огонь! Приготовила сегодня на китайский НГ, очень вкусно! Оставлю в постоянное пользование, вот только перца острого добавлю для своей радости. Спасибо еще раз!
На доброе здоровье! Вам спасибо огромное за теплые слова и доверие! Я очень рада, что котлеты понравились и рецепт пригодился!
Спасибо за рецепт, готовить быстро и просто. Отлично держат форму. Только кунжут у нас "под запретом". Дочке котлеты понравились.
На доброе здоровье. Спасибо Вам за фотоотчёт и отзыв. Рада, что пригодился рецепт.
Делаю и с грудкой куриной и со свининой, не добавляю морковь, отличные получаются
Рада, что понравилось!
Исключительно вкусные котлеты! Все ингредиенты в точности согласно рецепту только в тройном размере. При жарке котлеты отлично держат форму и переворачиваются. За время по 5 минут с каждой стороны вполне прожарены. Вкус у котлет сбалансированный, гармоничный. Превосходный рецепт!
Жанночка, на доброе здоровье! Тебе огромное спасибо! Очень приятно и радостно, что пригодился рецепт и котлеты понравились! Спасибо за фотоотчёт и теплый отзыв.
Решила приготовить котлеты, т.к. отчётов много и все они положительные, но у меня было ощущение непрожаренности, хотя кусочки мяса были достаточно мелкие, мариновались они положенное время. Морковь дала ощутимый сладкий привкус, короче, что-то не зашло мне это блюдо. Делала по похожей технологии из куриной грудинки, понравилось больше. Спасибо за новый кулинарный опыт.
И Вам спасибо.
Большое спасибо! Очень нежные, сочные, вкусные и ароматные! Делала второй раз сегодня! Я ускоряю процесс мясорубкой и исключаю ожидание в холодильнике! Остальное по рецепту - очень вкусно!
На доброе здоровье!
От рецепта почти не отходила..Но!Обваляла в сухарях и запекла в духовке.Оооочень нежные внутри и ооочень вкусные!Спасибо большое!
Вам спасибо огромное за фотоотчёт, добрые слова и доверие к рецепту!
Светочка! Бесподобные котлетки! Забрала! Спасибо!
Наташенька, спасибо.
Очень вкусные котлеты! У меня было чуть меньше мяса, чем в рецепте. Получилось 8 котлет. От рецепта не отступала. При жарке котлеты берут мало масла. Жарила в два захода по 4 штуки. Заметила, что вторая порция котлет была гораздо пышнее первых (на фото - первые). Отсюда сделала вывод, что надо дать минут 30 фаршу подружиться с мукой и крахмалом. И только потом жарить.
Не поняла какой крахмал надо использовать: поэтому по ложке положила и кукурузный, и картофельный. Буду желать еще.
Светочка, спасибо большое за рецепт! Ответь, пожалуйста, какой крахмал использовала ты: кукурузный или картофельный?
Ирочка, на доброе здоровье! Спасибо огромное за фотоотчёт, теплые слова и доверие к рецепту. Крахмал можно любой использовать. Покупаю и кукурузный, и картофельный.
Спасибо!!! Нежно и вкусно! Однозначно готовить!
На доброе здоровье! Рада, что понравилось!
Очень хорошие котлеты! До того хорошие, что буду повторять на семейные торжества! Кунжута не оказалась (как всегда! Было много, куда делось!!!). Понравились всем домашним! Спасибо!
На доброе здоровье!
До чего же блюдо аппетитное получилось! Замечательные котлетки! Очень приятно, что семье понравилось! Вам большое спасибо за прекрасное фото, добрые слова и доверие!
Светик, какииии обалденные котлетоны!!!!
Леночка, спасибо большое!
Как я рада тебе, хоть редко, но появляешься!
Спасибо. Да, по мере возможности.
Впервые я попробовал эти котлеты в далёком 17-ом..., это была любовь с первого укуса..., и эту любовь я пронесу достойно через всю жизнь...!!! Светочка, огромное тебе спасибо!!!...
Ух ты! А я у Светика что-то пропустила эти котлетки Теперь, думаю, вместе понесём тяжкое бремя....достойно!!!!
Леночка, бремя тяжкое, но достойное... и нужно нести его с гордо поднятой головой!!! Ты готова к таким испытаниям...???
А то я ж тебе уже говорила, что за любую движуху, кроме голодовки!!!
Ответ для Robert1
А 17ый, это 1917?
Звучит именно так
Хотелось чтобы звучало именно так(придаёт вес отчёту... ), но никто не верит, видать хорошо сохранился...!!!
Ответ для Robert1
На доброе здоровье, Роберт! От всей души благодарю за добрые теплые слова и верность! Приятно очень, что котлетки полюбились! Готовь с удовольствием и на радость! Огромное тебе спасибо за невероятно аппетитный фотоотчёт! Спасибо!
Светочка, ты куда пропала...??? Я давно привык каждым ранним утром ставить плюсики трём твоим обязательным отчётам и вдруг неожиданно полная тишина... Пол сайта начало волноваться, не шути так...
Роберт, спасибо большое!
Я бы с радостью готовила, но так сложилось. Семейные обстоятельства. То приболела, не до готовки. ?зредка захожу на сайт. Сейчас новое увлечение нашла, думаю вскоре в дневниках поделюсь. Надеюсь, что наладится и буду готовить как и прежде...
Светочка, не бросай нас..., нам будет без тебя грустно...
Роберт, ни в коем случае! Мысленно я с вами. Скучаю по вам. По возможности заглядываю.
Этот рецепт гуляет по рунету
М.б. и вкусно
НО ЧТО ЗДЕСЬ ОТ КИТАЙСКОЙ КУХНИ?
Очень боялась не прожарить, поэтому котлетки получились очень загорелые) Так что без фото. Тот редкий случай, когда не отступала от рецепта, только увеличила пропорцию до килограмма мяса. Почти всё сразу и смели. Вкусно) Если буду ещё готовить, попробую заменить половину моркови луком, очень мы его любим. Может, станет ещё лучше)
Забыла добавить: совершенно ничего не разваливалось, хотя часть времени готовила под крышкой. Я делала так: выкладывала фарш ложкой, приплюскивала сверху и как бы собирала по краям, придавая форму. Потом еще раз разглаживала верх. Котлетки получились довольно плотненькие и красивые таким образом.
Ответ для chiffa_dn
На доброе здоровье! Я так рада, что рецепт пригодился и котлетки Вам понравились! Можно попробовать и так приготовить. Спасибо за доверие к рецепту и теплый отзыв!
Отличный рецепт котлет!!!

Нежные, сочные и очень ароматные.
Очень приятно, что котлеты понравились! Аппетитные получились! Спасибо за добрые слова, доверие и красивый фотоотчет!
Хороший рецепт, готовила все те же ингредиенты по кол-ву только на 600г мяса - получилось очень вкусно. Спасибо!
На доброе здоровье! Вам спасибо огромное за доверие к рецепту, тёплый отзыв и прекрасную фотографию! Очень рада, что котлетки понравились и было вкусно! Спасибо!
Не хлопотные в приготовлении котлетки, но вкусные и необычные. Свежий имбирь заменила на сушеный молотый, остальное все точно по рецепту. Готовила сразу двойную порцию. Подавала с гречневой лапшой в соусе терияки и нарезкой из свежих овощей. Гости, включая свекровь, были в восторге. Свежая хрустящая морковь в рецепте, на мой взгляд, делает котлетки интересней и , как выразился муж, "придает особую морковистость"
Спасибо за рецепт. Буду готовить ещё.
На доброе здоровье всем вам! Я рада, что котлетки понравились! Как интересно выразился Ваш муж! Огромное спасибо за теплый отзыв, доверие к рецепту и прекрасное фото! Мне очень приятно! Спасибо!
Здравствуйте! Хочу приготовить Ваши прекрасные котлетки. Подскажите можно готовить без майонеза,или заменить его чем- нибудь?
Здравствуйте! Можно и без майонеза, вкус будет немного иной.
Здравствуйте! Хочу приготовить Ваши прекрасные котлетки. Подскажите можно готовить без майонеза,или заменить его чем- нибудь?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки