Дорогие поварята! Сегодня хочу поделиться рецептом, по которому готовлю уже много лет. Сочные, нежные котлетки, простые в приготовлении, с пикантной ноткой и волшебным ароматом. Вкус незабываемый! Угощайтесь!
- 5 апреля 2017, 4:06
- 82414
Котлеты по-китайски
Ингредиенты для «Котлеты по-китайски»:
- Свинина — 350 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Имбирь — 1,5 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло растительное — 70 мл
- Перец черный (свежемолотый) — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2518.2 ккал |
белки
85 г |
жиры
188 г |
углеводы
122.9 г |
Порции | |||
ккал 629.6 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 47 г |
углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.4 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Котлеты по-китайски»:
-
Почистить и помыть морковь, чеснок, имбирь.
-
Мясо нарезать мелкими кусочками.
-
В миске смешать майонез, соевый соус, вбить яйцо, натереть морковь на крупной тёрке, на мелкой чеснок и имбирь. Добавить перец, перемешать.
-
Добавить мясо, перемешать.
-
Убрать в холодильник на час.
-
Спустя час добавить муку, крахмал, кунжут. Перемешать.
-
Обжарить котлетки в масле, на небольшом огне. (Я выкладываю ложкой, разравнивая верх).
-
Обжарить с двух сторон. Примерно по 5 минут с каждой.
-
На гарнир можно отварить рис. Подавать, украсив зеленью.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Комментарии и отзывы
9 февраля bekulova #
11 февраля Светланка g980 # (автор рецепта)
7 октября 2023 года Lera0111 #
11 октября 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
2 января 2022 года lgrant #
14 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
28 мая 2021 года Vicentina #
14 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
4 февраля 2021 года helena1961 #
14 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 января 2021 года a myznikova #
14 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года Люрьевна #
14 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 марта 2020 года ирпенчанка #
14 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
25 марта 2020 года ИРепка #
Не поняла какой крахмал надо использовать: поэтому по ложке положила и кукурузный, и картофельный. Буду желать еще.
Светочка, спасибо большое за рецепт! Ответь, пожалуйста, какой крахмал использовала ты: кукурузный или картофельный?
14 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
16 июня 2019 года zayacb2010 #
17 июня 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Анна1606 #
17 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
До чего же блюдо аппетитное получилось! Замечательные котлетки! Очень приятно, что семье понравилось! Вам большое спасибо за прекрасное фото, добрые слова и доверие!
31 января 2019 года laka-2014 #
17 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года laka-2014 #
21 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года laka-2014 #
31 января 2019 года Robert1 #
31 января 2019 года laka-2014 #
31 января 2019 года Robert1 #
31 января 2019 года laka-2014 #
31 января 2019 года Robert1 #
1 февраля 2019 года птица феникс #
Звучит именно так
1 февраля 2019 года Robert1 #
17 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Robert1 #
17 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Я бы с радостью готовила, но так сложилось. Семейные обстоятельства. То приболела, не до готовки. ?зредка захожу на сайт. Сейчас новое увлечение нашла, думаю вскоре в дневниках поделюсь. Надеюсь, что наладится и буду готовить как и прежде...
17 февраля 2019 года Robert1 #
17 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 августа 2018 года 1851959 #
М.б. и вкусно
НО ЧТО ЗДЕСЬ ОТ КИТАЙСКОЙ КУХНИ?
2 февраля 2018 года chiffa_dn #
2 февраля 2018 года chiffa_dn #
2 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 января 2018 года Катерина32 #
Нежные, сочные и очень ароматные.
26 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года calconicsa #
18 декабря 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Terrikona #
Спасибо за рецепт. Буду готовить ещё.
10 декабря 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Диана Кузьменко #
30 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Диана Кузьменко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: