Дорогие поварята, предлагаю угоститься мега-супер шоколадным рулетиком, где основную роль играет крем, который у нас называется в переводе "парижские сливки". Не знаю, разделяют ли это название парижане, но то, что это очень вкусно - это точно!
- 5 апреля 2017, 11:54
- 20932
Шоколадный рулет с французским кремом
Ингредиенты для «Шоколадный рулет с французским кремом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Начинка
- Сливки (33%) — 200 мл
- Шоколад темный — 100 г
Дополнительно
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2482.4 ккал |
белки
57.5 г |
жиры
134.3 г |
углеводы
264.3 г |
Порции | |||
ккал 248.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.3 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 33.9 г |
Рецепт «Шоколадный рулет с французским кремом»:
-
Рулет делается очень быстро, но для крема нужно выделить 10 минут накануне выпечки. Сливки нагреть в ковшике, опустить в них поломанный на кусочки шоколад и на небольшом огне, помешивая, довести сливки до кипения и растворения шоколада. Массу остудить и поставить на ночь в холодильник.
-
На следующий день готовим рулет. Муку смешать с просеянным через ситечко какао.
-
Яйца взбить с сахаром до густой пены.
-
К яйцам в 2-3 приема добавлять муку и осторожно перемешивать. Противень застелить пекарской бумагой. Вылить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10 минут. Размер моего противня 30 х 40 см.
-
Готовый бисквит положить на слегка влажное полотенце, осторожно мокрыми руками провести по бумаге и снять ее с бисквита. Полотенце с бисквитом свернуть в рулет и подождать, пока он остынет.
-
Тем временем достать из холодильника крем. Он представляет собой плотную шоколадную массу. Выложить его в чашу блендера и хорошенько взбить.
-
Развернуть полотенце с рулетом, намазать бисквит кремом. Свернуть рулет.
-
Готовый рулет щедро посыпать сахарной пудрой. Готово!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 февраля glaros7 #
10 февраля Moravanka # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Viktoria Слада #
30 декабря 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года Т-пушка #
30 декабря 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года Т-пушка #
14 апреля 2019 года oksanachugunova #
14 апреля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года nkova09 #
26 февраля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года nkova09 #
3 октября 2017 года Хлоркина #
4 октября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
4 октября 2017 года nnutty #
4 октября 2017 года Хлоркина #
4 октября 2017 года nnutty #
25 апреля 2017 года специалист # (модератор)
25 апреля 2017 года nnutty #
25 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года nnutty #
25 апреля 2017 года dalyjo #
25 апреля 2017 года nnutty #
25 апреля 2017 года dalyjo #
25 апреля 2017 года nnutty #
25 апреля 2017 года dalyjo #
25 апреля 2017 года korztat #
25 апреля 2017 года nnutty #
25 апреля 2017 года korztat #
25 апреля 2017 года nnutty #
25 апреля 2017 года Galiniya #
25 апреля 2017 года nnutty #
25 апреля 2017 года Леночка 53 #
25 апреля 2017 года nnutty #
25 апреля 2017 года Светланка g980 #
25 апреля 2017 года nnutty #
25 апреля 2017 года Светланка g980 #
Я только однажды решилась... с Пломбиром будет великолепно!
Получаются у тебя чудесные рулеты!!! Молодчинка!
25 апреля 2017 года nnutty #
3 октября 2017 года Хлоркина #
6 октября 2017 года nnutty #
9 апреля 2017 года fashion1face #
9 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года JeSeKi # (модератор)
8 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года JeSeKi # (модератор)
8 апреля 2017 года lisova mavka ml #
8 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года inulia68 #
6 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года puma86s #
6 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года JeSeKi # (модератор)
6 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года JeSeKi # (модератор)
6 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года JeSeKi # (модератор)
6 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года J-F #
6 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года J-F #
6 апреля 2017 года J-F #
6 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года J-F #
6 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Джени дочь Тали Гофман #
6 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года lelikloves #
6 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года ogiway #
6 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: