• 5 апреля 2017, 13:23
  • 3585

Фенкада из кролика по-мальтийски

Рецепт: Фенкада из кролика по-мальтийски

Фенкада - это блюдо, пришедшее к нам из солнечной Мальты. Кролик, приготовленный в красном вине и с травами, приправленный специями, имеет особый изысканный вкус. Ни один праздник на Мальте не обходится без спагетти с соусом из кролика.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Фенкада из кролика по-мальтийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15076.4 ккал
белки
1708.5 г
жиры
826.7 г
углеводы
172.5 г
Порции
ккал
1507.6 ккал
белки
170.9 г
жиры
82.7 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
18.7 г
жиры
9 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Фенкада из кролика по-мальтийски»:

  • Все ингредиенты, необходимые для блюда

  • Тушки кроликов разрезаем на порционные куски.

  • Смешиваем в тарелке муку и соль с перцем, обваливаем в этой смеси куски кролика.

  • В глубокой сковороде растапливаем половину сливочного масла и добавляем половину оливкового.

  • Обжариваем кролика с двух сторон.

  • Меняем масло в сковороде и обжариваем в ней порезанный кубиками лук и пропущенный через пресс чеснок. Когда лук подрумянится, выкладываем кролика, добавляем вино, помидоры и орегано. Уменьшаем огонь и тушим, пока вино не выпарится на треть. На данном этапе можно добавить специи, если кролик вышел пресным.

  • После тушения выкладываем кролика в форму для запекания (можно в этой же сковороде, если позволяет конструкция). Сверху форму накрываем фольгой и запекаем в духовке 1 час при температуре 160-180 градусов

  • Достаем из духовки и снимаем фольгу.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фенкада из кролика по-мальтийски
Рецепт: Фенкада из кролика по-мальтийски

Фенкада - это блюдо, пришедшее к нам из солнечной Мальты. Кролик, приготовленный в красном вине и с травами, приправленный специями, имеет особый изысканный вкус. Ни один праздник на Мальте не обходится без спагетти с соусом из кролика.

Ингредиенты для «Фенкада из кролика по-мальтийски»:

Комментарии и отзывы

Вкуснятина! Только я томлю 2 часа и добавляю 4-5 ягод можжевельника на 1 кг мяса. Супер вкуснятина!
И мне очень нравится эта румяная корочка! Вкусный кролик! Спасибо за рецепт!
Вкусный кролик, но не по-мальтийски! Нет специального набора специй и традиционных для Мальты овощей! Кроме того, не для нашего любимого сайта, конечно, на Мальте кроликов и продают и очень часто подают в ресторанах с головой. Я просто в порядке информации и не в коем случае не хочу Вас обидеть, рецепту +!
на Мальте кроликов и продают и очень часто подают в ресторанах с головой.
Ужас.
Я сейчас как раз готовлю такого кролика! Голову выюросила и бегом мусор на улицу выставила! Но в магазинном варианте голова хотя бы без зубов, а в ресторанном часто бывает с оскалом!
Да, чего только не бывает. Караул!
Ответ для Kuss
Какой кошмар. Сомневаюсь, что вид этого блюда с головой добавляет аппетита. А вообще, Наташенька, спасибо за интересную информацию.
Мой сын больше в ресторане не заказывает и всех своих гостей предупреждает, что вполне вероятен такой вариант!
Мне кажется, что при наличии мультиварки, можно заменить последний этап запекания под фольгой в духовке на тушение в мультиварке. По-моему это будет проще, тем более без фольги кролика в духовке не подрумянивают. А в мультиварке мясо будет нежным и сочным.
Вы меня простите если не так, но на последнем фото кажется, что кролик так закарамелизировался или зажарился, что мясо у него сухое-пресухое
мясо очень нежное и сочное, так кажется, потому что на передних лапах мяса почти не было
Ну и здорово, потому что мне очень понравился рецепт и хотелось бы использовать его
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!