Это мое первое серьезное блюдо, которое я научилась делать, выйдя замуж. Сочная, аппетитная красная рыбка в нежной творожной оболочке.
- 4 ноября 2008, 17:32
- 4696
Горбуша в тесте
Ингредиенты для «Горбуша в тесте»:
- Маргарин (для теста) — 200 г
- Творог (нежирный, для теста) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 200 г
- Соль (для теста - 1 /2 ч. л.; для рыбы - по вкусу)
- Горбуша (филе, для начинки) — 750 г
- Лимон (для начинки) — 1 шт
- Перец черный (молотый, для начинки) — по вкусу
- Лук-порей (стебель, для начинки) — 1 шт
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Молоко (для смазывания) — 1 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3177.8 ккал |
белки
218.7 г |
жиры
181.8 г |
углеводы
170.8 г |
Порции | |||
ккал 529.6 ккал |
белки 36.5 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 195 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Горбуша в тесте»:
-
Размягченный маргарин порубить на кусочки.
-
Добавить творог,
-
Просеянную муку и соль.
-
Хорошо вымесить тесто.
-
Придать тесту форму шара, завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь.
-
Из рыбного филе удалить кости и снять кожу, если есть.
Промокнуть салфеткой, полить лимонным соком и поперчить.
НЕ СОЛИТЬ (а то рыба будет сухой). -
Лук-порей разобрать на отдельные листы
-
И бланшировать в кипящей воде 3 минуты.
-
Затем лук обдать холодной водой из-под крана и дать ей стечь.
На полотенце выложить листья лука немного внахлест и промокнуть салфеткой. -
Рыбу слегка натереть солью, положить на лук
-
И завернуть в листья лука.
-
Тесто делим на две части.
Каждую раскатываем и вырезаем в форме рыбы. -
На противень кладем бумагу для выпечки, сверху одну "рыбку" из теста, на нее рыбку, завернутую в лук-порей.
-
Смазываем края теста яичным белком.
Сверху кладем вторую "рыбку" из теста и хорошо прижимаем края.
Из оставшегося теста делаем глаз и рот рыбе. -
Ножницами делаем насечки на рыбе, имитируя чешую.
-
Смешиваем желток с молоком.
-
Смазываем этой смесью рыбку и отправляем в духовку на 40 минут. Температура 180-200 градусов.
Комментарии и отзывы
15 февраля 2011 года Svetlanka75 deleted #
жаль раньше не видела
17 февраля 2011 года розочка # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года kapitoshka #
а то он у нас не всегда в продаже бывает
5 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года nikulj #
5 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Meotida #
5 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года мисс #
5 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Валерьянка #
5 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года wowan5 #
5 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года lasabrosa #
5 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года tat70 #
5 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Дорис #
5 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года GadenKa #
Как же я обожаю рыбку и творожное тесто, а тут два в одном!!!!!
5 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Барби #
5 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года свет13 #
4 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: