• 4 ноября 2008, 17:32
  • 4696

Горбуша в тесте

Рецепт: Горбуша в тесте

Это мое первое серьезное блюдо, которое я научилась делать, выйдя замуж. Сочная, аппетитная красная рыбка в нежной творожной оболочке.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша в тесте»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3177.8 ккал
белки
218.7 г
жиры
181.8 г
углеводы
170.8 г
Порции
ккал
529.6 ккал
белки
36.5 г
жиры
30.3 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
195 ккал
белки
13.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Горбуша в тесте»:

  • Размягченный маргарин порубить на кусочки.

  • Добавить творог,

  • Просеянную муку и соль.

  • Хорошо вымесить тесто.

  • Придать тесту форму шара, завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь.

  • Из рыбного филе удалить кости и снять кожу, если есть.
    Промокнуть салфеткой, полить лимонным соком и поперчить.
    НЕ СОЛИТЬ (а то рыба будет сухой).

  • Лук-порей разобрать на отдельные листы

  • И бланшировать в кипящей воде 3 минуты.

  • Затем лук обдать холодной водой из-под крана и дать ей стечь.
    На полотенце выложить листья лука немного внахлест и промокнуть салфеткой.

  • Рыбу слегка натереть солью, положить на лук

  • И завернуть в листья лука.

  • Тесто делим на две части.
    Каждую раскатываем и вырезаем в форме рыбы.

  • На противень кладем бумагу для выпечки, сверху одну "рыбку" из теста, на нее рыбку, завернутую в лук-порей.

  • Смазываем края теста яичным белком.
    Сверху кладем вторую "рыбку" из теста и хорошо прижимаем края.
    Из оставшегося теста делаем глаз и рот рыбе.

  • Ножницами делаем насечки на рыбе, имитируя чешую.

  • Смешиваем желток с молоком.

  • Смазываем этой смесью рыбку и отправляем в духовку на 40 минут. Температура 180-200 градусов.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша в тесте
Рецепт: Горбуша в тесте

Это мое первое серьезное блюдо, которое я научилась делать, выйдя замуж. Сочная, аппетитная красная рыбка в нежной творожной оболочке.

Ингредиенты для «Горбуша в тесте»:

Комментарии и отзывы

класс 5
жаль раньше не видела
Рада, что понравилось
а можно лук порей заменить чем либо?
а то он у нас не всегда в продаже бывает
Одно время я пробовала заменить обычным зеленым луком.(для вкуса) Получается тоже вкусно, но тесто пропитывается рыбно-лимонным соком и становится как бы мокроватым. Но в принципе это тоже вариант.
Светуля, обалденная рыбка!!!+++++++++++
Спасибки, Викуль.
Светланушка, рыбка чудесная получилась +
Спасибо, Дашуля.
вкуснооооооооооооо+
Спасибки.
Красиво и вкусно+++
Благодарю.
Светик
Спасибо, Танюша.
Супер!+++++++++++
Спасибки.
Светулик, это же прелесть какая! Такая рыбка и в таком тесте!!! Закачаешься...Всё, зпбрала, тебе+++++++!
Танюша, большое спасибо.
Светочка, очень апетитная рыбка!
Спасибо, Катюша.
Светуля, вот атк объеденье, спуер!!!!!!!!! Молодчинка!!!!!! ++++++
Как же я обожаю рыбку и творожное тесто, а тут два в одном!!!!!
Надюша, большое спасибо. Рада, что тебе понравилось.
Очень интересный рецепт!
Наташа, спасибки.
Красиво и вкусно+++
Спасибочки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки