• 5 апреля 2017, 16:17
  • 7170

Сдобный хлеб с кукурузной крупой

Рецепт: Сдобный хлеб с кукурузной крупой

Это мой эксперимент с кукурузной крупой в выпечке хлеба. Помню, как то пекла кекс из кукурузной крупы по рецепту с Поваренка, и он мне очень понравился именно самой структурой теста, вот и решила попробовать добавить ее в хлеб. Получился ароматный, воздушный, сдобный хлеб, с яркими вкраплениями кукурузной крупки и с легким похрустыванием. Можно подавать к обеду или даже к чаю с джемом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сдобный хлеб с кукурузной крупой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2324.4 ккал
белки
68.2 г
жиры
24.3 г
углеводы
461.8 г
Порции
ккал
232.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
223.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Сдобный хлеб с кукурузной крупой»:

  • В теплом молоке разведем сахар и дрожжи, поставим в теплое место на 10-15 минут для образования дрожжевой шапочки

  • Кукурузную крупу я все же замочила кипятком на 20 минут, чтобы стала чуть мягче.

  • В миску с разведенными дрожжами добавляем яйцо, высыпаем нашу крупу вместе с остатками воды, - все перемешиваем

  • Добавляем кукурузную муку и пшеничную, - пшеничную сразу всю не добавляйте, может понадобиться ее меньше или наоборот чуть больше, - все зависит от качества муки

  • Вымешиваем густое тесто и добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, - тщательно все еще раз вымесить

  • Теперь смотрим на тесто и если нужно, добавляем пшеничной муки и вымешиваем не тугое тесто, оно будет немного рыхлой консистенции и липнет к рукам ( сразу хочу сказать, - я боялась "забить" тесто мукой, поэтому и хлеб у меня вышел более воздушный, и при подъеме, булки немного расплылись, если вы хотите более плотный мякиш, то вымешивайте более плотное тесто)

  • Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место до подъема теста (от 30 до 45 мин), у меня хватило 30 мин, тесто поднялось в два раза

  • Обмять тесто и поставить его еще раз на подъем ( второй раз оно поднялось быстрее и выше)

  • Достаем тесто и формуем любым привычным для вас способом, - я сделала две небольшие булки.
    Противень я выстелила пергаментом и посыпала мукой

  • Ставим хлеб на расстойку, на 30-40 минут (я поставила в теплую духовку)

  • Хлеб подошел, нагреваем духовку до 180С и ставим выпекать хлеб примерно на 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке и на сухую лучину.
    Готовый хлеб достать, смазать корочку маслом, накрыть полотенцем и дать остыть.
    Я этот хлеб ела почти сразу, и я его не резала, а ломала)
    Хлебушек получился очень вкусным и ароматным! Угощайтесь!








Вот еще хочу показать разрез уже остывшего полностью хлебушка, - резала ножом уже утром






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобный хлеб с кукурузной крупой
Рецепт: Сдобный хлеб с кукурузной крупой

Это мой эксперимент с кукурузной крупой в выпечке хлеба. Помню, как то пекла кекс из кукурузной крупы по рецепту с Поваренка, и он мне очень понравился именно самой структурой теста, вот и решила попробовать добавить ее в хлеб. Получился ароматный, воздушный, сдобный хлеб, с яркими вкраплениями кукурузной крупки и с легким похрустыванием. Можно подавать к обеду или даже к чаю с джемом.

Ингредиенты для «Сдобный хлеб с кукурузной крупой»:

Фотографии «Сдобный хлеб с кукурузной крупой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обожаю хлебушек с кукурузной мукой, и этот вариант очень понравился! У меня небольшое изменение, вместо сливочного - растительное масло, поэтому хлеб не совсем сдобный, я так хотела. Для цвета добавила куркуму. Выпекала в форме. Оксана, благодарю за отличный рецепт!
Нелли, какой пышный красавец у тебя! Как же ты меня порадовала Спасибо тебе огромное за доверие!
Оксаночка, чудесный хлебушек!
Викуша! Спасибо, родная!
Отличный хлеб
Ольга, спасибо! Мне приятно что Вы заглядываете в мои рецепты
Ксеничка, какой хлебушек замечательный! Я очень люблю выпечку на кукурузной муке, структура и аромат чдуесные. А на крупе тоже хорошо!
Оксана, спасибо моя хорошая! Я пока больше еще как тот волшебник, - только учусь в плане смешивания разной муки , иногда тааак намешаю всего , что потом только собачке
Ну и собачкам тоже надо рацион разнообразить!
это точно тем более, она у нас уже древняя пенсионерка
Нашему тоже уже 10! Взрослый мальчик.
Спасибо! Обязательно попробую! Взяла в Кк.
Вам спасибо, что заглянули! Готовьте на здоровье!
Вкусный интересный хлебушек!
Огромное спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Забрала
Оля, спасибо! И на здоровье!
Замечательный красавчик получился!
Спасибо большое!
Ксюша, красавцы какие твои булки. Браво!
Людмила, спасибо! От тебя получить такую оценку хлебу особенно приятно!
Да, что ты,
точно-точно!
Ксюш, спасибо огроменное.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки