Предлагаю вам угоститься легкими овощными роллами с грибами в азиатском стиле.
- 5 апреля 2017, 20:42
- 1948
Овощи в рисовой бумаге
![Рецепт: Овощи в рисовой бумаге Рецепт: Овощи в рисовой бумаге](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/05/51/1976925_88207-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Овощи в рисовой бумаге»:
- Рисовая бумага — 1 упак.
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Свекла (средняя) — 1 шт
- Шампиньоны (свежие) — 100 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Сахар (тростниковый) — 1 ч. л.
- Кинза — 1/2 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кориандр — 1/2..1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1772.9 ккал |
белки
40.4 г |
жиры
1.7 г |
углеводы
401 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Овощи в рисовой бумаге»:
-
Морковь и свеклу нарезать соломкой.
-
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Можно использовать свежие или, как я, консервированные.
-
В сковороде разогреть масло, обжарить измельченный чеснок. Добавить морковь и свеклу, через 5 минут - грибы. Потушить 3 минуты, добавить семена кориандра и 1 ст. л. соевого соуса (я использую натуральный соус ТМ Киккоман).
-
Листы рисовой бумаги размягчить в горячей воде. Овощи небольшими порциями выложить на бумагу, завернуть конвертиком.
-
Приготовить соус: 3 ст. л. соевого соуса смешать с лимонным соком, сахаром, мелко порубленной кинзой. При желании в соус можно добавить жгучий перец.
![](/data/cache/2017apr/05/39/1976890_78238nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017apr/05/46/1976914_37007nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017apr/05/48/1976919_45754nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
6 апреля 2017 года mariana82 #
6 апреля 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года victoria ms #
6 апреля 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Джени дочь Тали Гофман #
6 апреля 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Джени дочь Тали Гофман #
6 апреля 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года lelikloves #
6 апреля 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года veronika1910 #
6 апреля 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года мисс #
6 апреля 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года Ирушенька #
6 апреля 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года Анастасия АГ #
6 апреля 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года subsidii66 #
вопрос по рецепту5 апреля 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года subsidii66 #
5 апреля 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года Демурия #
5 апреля 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: