Румяный пирог с сочной ароматной начинкой очень украсит постный стол!
- 6 апреля 2017, 6:58
- 2239
Пирог с рыбой и овощами
Ингредиенты для «Пирог с рыбой и овощами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (по 250 мл) — 3 стак.
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Начинка
- Рыба (у меня судак, но можно любую малокостную) — 400 г
- Лук репчатый (но лучше порей) — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Соевый соус (легкий ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2698.7 ккал |
белки
123.6 г |
жиры
65.5 г |
углеводы
416 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Пирог с рыбой и овощами»:
-
Муку просеять в миску добавить сахар, соль и дрожжи, перемешать. Влить теплую воду, добавить масло и замесить плотное тесто. Я делаю безопарное тесто в хлебопечке в режиме Паста.
-
Скатать тесто в шар, смазать маслом и оставить расстаиваться до увеличения объема в 2,5 раза.
-
Филе рыбы нарезать кубиками, овощи тонко нашинковать.
-
Слегка обжарить на масле лук, добавить перец и сельдерей. Тушить, помешивая, пару минут.
-
Добавить к овощам рыбу и чуть ее обжарить.
-
Влить соевый соус – лучше взять легкий от «Киккоман», чтобы не забивать нежность рыбы - посыпать черным перцем и потушить пару минут. Остудить начинку.
-
Подошедшее тесто обмять и раскатать пласт толщиной в 1,5 см. Разделить пласт пополам, вырезать по трафарету контур рыбы.
-
Выложить начинку на нижний слой, который предварительно чуть присыпать крахмалом.
-
Сверху укрыть вторым слоем теста, хорошо защипав края.
Я боялась, что сочная начинка протечет и испортит пирог. Поэтому в итоге тесто вышло толстоватое. Если делать обычный пирог, будет равномернее. Или вот пирожки, как я сделала из оставшегося теста. -
Можно украсить пирог по умению. Смазать верх кисточкой.
-
Для смазывания смешать сладкий соевый соус ТМ "Киккоман"- 2 ст. ложки - 1 ст. ложкой растительного масла и взбить в эмульсию.
-
Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до румянца и готовности.
В середине выпечки еще раз смазать пирог соусом. -
Вынуть пирог на решетку, смазать верх растительным маслом и накрыть салфеткой до остывания. Подавать чуть теплым.
Комментарии и отзывы
13 апреля 2017 года volleta #
13 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года volleta #
10 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
А релакс необходим, что ты! Когда кто-то болеет из близких- оооо - лучше самой переболеть- у меня всегда так. Так что пеки на здоровье! И пусть все будет хорошо!
10 апреля 2017 года volleta #
10 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
У меня таксик - тоже 11-й год. Тоже года его не дают ему, все зазывают в гости к девочкам -красив, подлец, хоть и дворянин изрядный.
10 апреля 2017 года volleta #
10 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
А мне вот за всю жизнь случайно вот и перепал мой собак. Зато уж абсолютно наш - другого не представляем!
10 апреля 2017 года volleta #
9 апреля 2017 года veronika1910 #
10 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Манюша #
8 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Светланка g980 #
7 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Светланка g980 #
7 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Светланка g980 #
7 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Светланка g980 #
8 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года lamer #
7 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года tatabilga-2015 #
7 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Ирушенька #
7 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Надежда #
7 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года yugai ludmila65 #
7 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года yugai ludmila65 #
7 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года yugai ludmila65 #
7 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
7 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года larisazhuk71 #
7 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года molichka84 #
7 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Wera13 #
7 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года лялич #
7 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года olga2121972 #
7 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Спасибо, Оленька!
6 апреля 2017 года victoria ms #
6 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Tatanj #
6 апреля 2017 года Kuss #
6 апреля 2017 года Беннито #
Оксана! Рыба-то прям поплывет сейчас!
Умничка! Удачи в конкурсе!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: