• 6 апреля 2017, 8:37
  • 20177

Салат "Обжорка" с печенью

Рецепт: Салат Обжорка с печенью

Очень удивилась, не найдя такого салата на Поваренке. Этот рецепт частый гость на нашем столе. Сытный, вкусный и это при минимальном количестве продуктов. К сожалению пошаговые фото не делала (не думала выкладывать рецепт, но в ближайшее время обязательно добавлю).

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Салат "Обжорка" с печенью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
765.9 ккал
белки
56.6 г
жиры
51.1 г
углеводы
31.4 г
Порции
ккал
191.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
77.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат "Обжорка" с печенью»:

Для начала приготовим печень. Важный момент — перед приготовлением печени, сначала, нужно снять с нее пленку и удалить возможные прожилки. Печень свинины посыпьте солью, растереть и оставить на 10 минут. Затем, замочить печень в холодной воде 2-3 часа, меняя каждый последующий час воду на новую. После того как печень у нас помылась, отправляем ее вариться (кладем печень в кастрюлю, заливаем водой, добавляем пару лавровых листиков) на среднем огне минут 30-40. Через 30 минут проверьте, возможно она уже готова, все зависит от толщины вашего кусочка.
В то время пока у нас варится печень, натираем на крупной терке морковь и обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла минуты 3-4 (постоянно помешивая). Обжаренную морковь выкладываем на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Лук режем средними кусочками, и обжариваем так же как морковь. И выкладываем на сито.
Когда печень сварилась, необходимо ее остудить, так что бы можно было резать. Нарезаем печень тоненькой соломкой, выкладываем в салатник, добавляем туда нашу обжаренную морковь и лук. Все тщательно перемешиваем.
Берем маринованные огурцы и режем их такой же соломкой, как и печень. Отправляем в салатник.
Добавляем майонез (если берете сметану, то необходимо посолить по вкусу) и тщательно перемешиваем.
Вуаля, наш салатик готов.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Обжорка" с печенью
Рецепт: Салат Обжорка с печенью

Очень удивилась, не найдя такого салата на Поваренке. Этот рецепт частый гость на нашем столе. Сытный, вкусный и это при минимальном количестве продуктов. К сожалению пошаговые фото не делала (не думала выкладывать рецепт, но в ближайшее время обязательно добавлю).

Ингредиенты для «Салат "Обжорка" с печенью»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за советы в приготовлении печени! Салат, конечно, будет вкусным. Воспользуюсь рецептом.
не удаляйте) а куриную печень можно взять ?
Конечно можно и куриную, только варить её меньше минут 15. С ней салат более нежный получится.
Вкусное сочетание продуктов,попробую,спасибо!
С нетерпением жду отзывов
Выглядит очень аппетитно!!!!!!!!!!!Обязательно попробую сделать!!!!!!!!
У нас в семье вкусы по этому салату немного расходятся, часть любит его свеженьким, а другая что-бы он настоялся. Надеюсь Вам понравится.
В холодильнике стоит открытая банка с огурцами никто из домочадцев смотреть даже на нее не хотят вот и сделаю им такой салатик
С печеночкой будет отличное сочетание
Спасибо большое за рецепт
Попробуйте, не пожалеете. Рада была поделиться
Обязательно
В двух из данных рецептов ветчина и говядина. Самый главный и интересный вкус придает печень. Вот с рецептом: Салат "Печенка и K", да действительно похожи, но все таки имеются различия. Если модераторы сочтут данный салат повтором, удалю - не проблема.
Какой интересный салат!! Обязательно попробую приготовить!!
Обязательно попробуйте, вкус и правда интересный сладковато-соленый.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки