Пикантные сытные лепешки отлично дополнят первые блюда, подойдут к салатам из свежих овощей!
- 6 апреля 2017, 11:40
- 4315
Картофельно-фасолевые лепешки
Ингредиенты для «Картофельно-фасолевые лепешки»:
- Картофель (среднего размера) — 5 шт
- Фасоль консервированная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Соевый соус (Киккоман "Легкий") — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2418.6 ккал |
белки
78.1 г |
жиры
7.1 г |
углеводы
517.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 156 ккал |
белки 5 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Картофельно-фасолевые лепешки»:
-
Картофель отвариваем, мнем толкушкой.
-
Фасоль, лук и чеснок измельчаем в блендере.
-
Картошку соединяем с фасолевой смесью, добавляем соевый соус. Солим, перчим.
-
Добавляем муку, замешиваем тесто. Муки может понадобится чуть больше.
-
Выпекаем на сухой сковороде до готовности с обеих сторон.
Лепешки вкусны, как холодные, так и горячие!
Комментарии и отзывы
23 января 2018 года ms olya1226 #
24 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Ирина Юртова #
20 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Я добавила немного жидкости от фасоли, смотрите по консистенции.
Раскатывала 5-7 мм.
20 сентября 2017 года Ирина Юртова #
20 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Pelargonia26 #
10 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Pelargonia26 #
11 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года bairtae #
2 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Женифьера #
1 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 августа 2017 года аля аля #
31 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 августа 2017 года Джулс 87 #
9 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 августа 2017 года Джулс 87 #
9 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года ljaljka #
Ссылка на мои лепёшки. https://www.povarenok.ru/photo/95535/?m=1
13 апреля 2017 года crelov-s #
Для меня это решение вопроса с фасолью, которую в семье не очень уважают, не привыкли, несмотря на мои старания. А в таких лепешечках очень даже пошло.
Скажу, что консервированной не было, пришлось часа 2-3 варить ту темную, которая у меня была. Для блендера пришлось немного отвара добавить.
Еще добавляла зелень петрушки. В следующий раз попробую без муки, только картофель и фасоль. Хочется попробовать разные добавки, сыр, например.
Настенька, спасибо!
13 апреля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года veronika1910 #
9 апреля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Светланка g980 #
7 апреля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года LNataly #
7 апреля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года subsidii66 #
7 апреля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года victoria ms #
7 апреля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Надежда #
7 апреля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
6 апреля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Wera13 #
6 апреля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Nika #
6 апреля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года olga2121972 #
6 апреля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года mariannika99 #
6 апреля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: