• 4 ноября 2008, 19:48
  • 535090

Солянка мясная

Рецепт: Солянка мясная

Густой, наваристый суп, точнее, среднее между супом и вторым блюдом. Для холодной зимы - просто находка!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка мясная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2739.1 ккал
белки
208.1 г
жиры
180.6 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
4 г

Рецепт «Солянка мясная»:

  • С мяса срезать жилки (лучше всего с мясом справляется муж!).

  • Бульонный кусочек крупно нарезать поперек волокна.

  • Залить мясо водой и варить бульон. Воды много!!! Она сильно выкипает.

  • Снять пенку, посолить (вот тут аккуратно! будут еще оливки, рассол от них и огурчики... так что недосол...), добавить пару веточек петрушки, маленькую луковку и пару морковок. Продолжаем варить до готовности мяса.

  • Тем временем подготовим колбасные изделия...

  • Оливки (рассол - в кружечку, это если нет огуречного; если есть от огурчиков - вообще сказка!) порежем.

  • Зелень вымоем и измельчим.

  • Картошку кубиками.

  • Чесночок - крупными кусочками.

  • Огурцы (Вот мой просчет! Их надо бы почистить от шкурки!!!) тоже режем.

  • Мясо сварилось. Вынимаем его и даем остыть.

  • Бульон процеживаем.

  • И варим картошечку.

  • В казанке, тем временем, (тут все "тем временем" - готовим вдвоем) обжарили лук.

  • Добавили томат и половничек бульончика.

  • Потушили минутку.

  • Мяско порезано (лучше помельче, удобнее кушать, но кто как любит), отправлено к луку.

  • Туда же остальные "колбаски".

  • Припустили. А картошка-то сварилась почти!

  • Выливаем бульон с картошкой в казанок.

  • Осталось добавить огурцы,

  • Оливки,

  • Рассол,

  • Чеснок и зелень. Пробуем на соль. Если надо, то досолим... если пересолили... ну, надеюсь, Вы не пересолили!

  • 5 минут - и соляночка готова!
    В тарелочку - лимончик...

  • А можно и так...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка мясная
Рецепт: Солянка мясная

Густой, наваристый суп, точнее, среднее между супом и вторым блюдом. Для холодной зимы - просто находка!

Ингредиенты для «Солянка мясная»:

Другие варианты рецепта

2525

Моя солянка

Фотографии «Солянка мясная» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно. Спасибо за рецепт.
Ох и вкуснятина! Готовить не дольше любого супа с заправкой, продукты купишь в любом магазине. Идеальный суп, чтобы побаловать себя и компанию избранных!) Автору большое спасибо!!!
Солянка получилась очень вкусная, оливки у меня были фаршированные лимоном. Большое спасибо за рецептик.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Может и не классическая солянка, но получилось обьеденье
Спасибо за рецепт! Очень своевременно попался..
Хочу к этому прекрасному блюду внести три дополнения: 1. В классическую солянку не кладут картофель - должно быть достаточно не менее трех мясных ингредиентов. 2. Огурецы, как заметила одна из посетителей Поваренка, не обязательно чистить, а обычно под крышкой вместе с луком и морковью припускают мин.10 на бульоне. 3. Солянку ОЧЕНЬ украшают копченные свиные ребрышки, если их варить вместе с мясом.
Спасибо!
Получилось очень вкусно
Просто супер!!!Готовлю 3 день подряд,и в восторге!!!Сейчас пишу и ем эту прелесть!!!
Рецепт замечательный,только не пойму, зачем чистить огурцы. У моих огурцов кожица нежная, совсем не портит дела. Или дело в другом?
у моих огурцов кожица была дубовая, поэтому чистим
Шикарный рецепт, но муж не ест солянку, вот обида
Вот, буду по вашему рецепту готовить!
читаю Ваш рецепт и слюнки прям потекли в ближайшее время точно приготовлю СПАСИБО
Спасибо, все получилось просто замечательно и вкусно!!!
Вкусно, ароматно, сытно!!! Что тут ещё скажешь!? Великолепная солянка! Спасибо большое!
Спасибо!!!
Ответ для Сурик
красота то какая!!!
Катюша, спасибо большое!!! И очень вкусно!!! Забирай!
Очень,очень вкусная солянка получилась! Спасибо за рецепт! Добавила в КК.
А огурчики не обжариваете? Я обычно отдельно обжариваю, они мягче намного)
нет, не обжариваю. но можно попробовать, спасибо
на любителя
как и все-все блюда
спорное утверждение, все-же есть предпочитаемые большинством и "на любителя"
уважаемый, меньше всего-таки я хочу за поспорить
моя семья довольна, остальное - не ко мне
аминь
Катя, примите мою огромную благодарность за этот прекрасный рецепт! Суп получился исключительно вкусный! Я в восторге!
https://www.povarenok.ru/blog/show/44516/
Как же аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт!
Пани Кася, вы огромная молодец!!! Соляночка по вашему рецепту получилась очень вкусной! Признаюсь честно, солянку готовила впервые и из множества рецептов выбрала ваш и не ошиблась))) Спасибо за такой замечательный рецепт!
https://www.povarenok.ru/photo/51891/"
большое спасибо за доверие! и приятного вам аппетита!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки