• 6 апреля 2017, 12:17
  • 11341

Борщ с рыбными консервами "Атлантический"

Рецепт: Борщ с рыбными консервами Атлантический

Нет времени на варку мясного бульона? Приготовьте вкусный борщ с рыбными консервами. По своим вкусовым качествам он нисколько не уступает мясному, время экономит втрое.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ с рыбными консервами "Атлантический"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2109.7 ккал
белки
69.1 г
жиры
141.9 г
углеводы
141.3 г
100 г блюда
ккал
86.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Борщ с рыбными консервами "Атлантический"»:

Очень часто домохозяйки спорят, какой борщ вкуснее: на бульоне с говяжьей косточкой, на свином окороке, или же на петухе. Я не поддержу ничью сторону, а вернее поддержу всех – по мне мясо, оно всегда и везде - мясо. Но дабы не травмировать и не заводить полемисток, казуисток и стырщиц (ведь всем известно: ей слово, а она – десять), я, как говорил один киношный герой: «Хорошие герои, всегда идут в обход!» , я открою новое ( по крайней мере для меня ) блюдо.
Название АТЛАНТИЧЕСКИЙ взято потому, что я буду готовить его из скумбрии, а она обитает преимущественно в водах Атлантического океана.
Ну, если спор зашёл о бульоне, то сам борщ варить умеют, конечно, все (хотя, у каждой хозяйки есть свой секрет), поэтому рецепт будет кратким. Овощей здесь не очень много – не хочу, чтобы борщ с рыбой был густым.
Довести воду до кипения, опустить в неё порезанный картофель (я предпочитаю соломкой – как фри), посолить, накрыть крышкой.
Лук мелко порезать, отправить на разогретую сковороду с 4 ст. л. масла. Морковь потереть на крупной тёрке, отправить к луку. Жарить, помешивая, до прозрачности лука и посветления моркови. Добавить томатную пасту, ложку воды из кастрюли, перемешать, тушить на минимальном огне.
Нашинковать тонко капусту и перец и отправить всё в кастрюлю. Туда же отправить пассеровку.
Свеклу потереть на крупной тёрке, отправить в сковороду с 2 ложками масла, минут 5 обжарить, добавить 3-4 ложки бульона и потушить минут 10.
В кастрюлю отправляю свеклу, фасоль, порезанную зелень, лавровый лист. Открываю банку со скумбрией, сливаю масло (лишний рыбный запах мне не нужен), рыбу при помощи вилки разделяю на более мелкие кусочки и перекладываю её в борщ.
Солю, перчу (если нужно, то сахар и лимонка – под рукой), довожу до кипения, выключаю плиту. ВСЁ! Товарищи, это ВКУСНО!!!
Приятного…
ПЫ. СЫ. Если брать для приготовления разные консервы, то всегда можно приготовить новый борщ: «Балтийский», «Черноморский» и т. д.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ с рыбными консервами "Атлантический"
Рецепт: Борщ с рыбными консервами Атлантический

Нет времени на варку мясного бульона? Приготовьте вкусный борщ с рыбными консервами. По своим вкусовым качествам он нисколько не уступает мясному, время экономит втрое.

Ингредиенты для «Борщ с рыбными консервами "Атлантический"»:

Фотографии «Борщ с рыбными консервами "Атлантический"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный! Разделила на 2 части, одну делала со свёклой, вторую без. Они оба вкусные.
Спасибо за отзыв
Мне понравился борщик, муж правда ворчит второй день, говорит что я извращенка борщ с рыбой делать... К сожалению не каждый поймет(
Ну что ж на вкус и цвет... Но я рад, что хоть кому то угодил Спасибо за отзыв
Почему в списке нужных продуктов у вас нет свекла а в описании в процессе готовки у вас свекла?
Прошу прощение и прошу извинения - это моё упущение - пропустил.. В борщ идёт 1 некрупная свеколка. Я написал модераторам об ошибке. может они помогут. Спасибо, что подсказали, ещё раз извините. ПРИНОШУ ВСЕМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ЗА НЕТОЧНОСТЬ В РЕЦЕПТЕ
Да ладно, я так и сделала. Взяла 1 среднюю свекла. Борща получился изумительный. Спасибо большое за рецепт
борщ без свеклы это суп!
Заманчивый борщ! Обязательно, при случае, приготовлю, очень интересно попробовать!
Спасибо большое.
Вкуснотенька какая!!!
Спасибо большое
Спасибо
Я такой раньше варила с килькой в томате. Стало быть- Балтийский! Вкусно у Вас!
Ну да. Чего-чего, а кильки у нас тут много...
Ответ для ogiway
Спасибо за отзыв. Очень приятно
Может таких супов на сайте много,но по вашему рецепту приготовила борщик,очень вкусный.Никогда даже не слышала что бывает борщ с рыбой.Спасибо за рецепт.
Ой, Большое Вам спасибо . Так приятно читать такие отзывы . Очень рад, что Вам понравился рецепт. Спасибо
https://www.povarenok.ru/recipes/show/14984/
Есть на сайте уже борщ с таким названием и похожим составом, но и мне ваш рецепт понравился, должно быть вкусно.
Дело в том, что перед размещением я набрал в поисках рецептов : БОРЩ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ - поиск ничего не дал. И только после выставления рецепта, мне указали, и я набрал тоже название но прибавил АТЛАНТИКА, и только тогда увидел рецепт. Но там и фото немного мутновато, да и сам рецепт чуток не такой. Поэтому удалять не стал. Спасибо Вам . Это и правда вкусно и быстро
Да, ладно! Таких супов на сайте немеряно размещено!
смелое сочетание!
спасибо Это очень вкусно, хоть и необычно
Нам тоже очень нравится такой борщ. Вкус прекрасный! Правда, я делаю без свеклы(домашние не любят), но остальное кладу тоже самое. Иногда варю из рыбных консервов в томате, тогда пасту томатную не добавляю. Не знаю, кому как, мы это блюдо едим с удовольствием.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки