Нет времени на варку мясного бульона? Приготовьте вкусный борщ с рыбными консервами. По своим вкусовым качествам он нисколько не уступает мясному, время экономит втрое.
- 6 апреля 2017, 12:17
- 11341
Борщ с рыбными консервами "Атлантический"
Ингредиенты для «Борщ с рыбными консервами "Атлантический"»:
- Картофель (4, если мелкий) — 3 шт
- Морковь (некрупная) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Фасоль консервированная — 100 г
- Перец болгарский (не обязательно) — 1\4 шт
- Консервы рыбные ("Скумбрия в масле") — 1 бан.
- Вода — 1,5 л
- Лист лавровый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (желательно нерафинированное) — 6 ст. л.
- Укроп (измельчённый) — 1 ст. л.
- Лук зеленый (измельчённый) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Свекла (некрупная) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2109.7 ккал |
белки
69.1 г |
жиры
141.9 г |
углеводы
141.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.5 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Борщ с рыбными консервами "Атлантический"»:
Название АТЛАНТИЧЕСКИЙ взято потому, что я буду готовить его из скумбрии, а она обитает преимущественно в водах Атлантического океана.
Ну, если спор зашёл о бульоне, то сам борщ варить умеют, конечно, все (хотя, у каждой хозяйки есть свой секрет), поэтому рецепт будет кратким. Овощей здесь не очень много – не хочу, чтобы борщ с рыбой был густым.
Довести воду до кипения, опустить в неё порезанный картофель (я предпочитаю соломкой – как фри), посолить, накрыть крышкой.
Лук мелко порезать, отправить на разогретую сковороду с 4 ст. л. масла. Морковь потереть на крупной тёрке, отправить к луку. Жарить, помешивая, до прозрачности лука и посветления моркови. Добавить томатную пасту, ложку воды из кастрюли, перемешать, тушить на минимальном огне.
Нашинковать тонко капусту и перец и отправить всё в кастрюлю. Туда же отправить пассеровку.
Свеклу потереть на крупной тёрке, отправить в сковороду с 2 ложками масла, минут 5 обжарить, добавить 3-4 ложки бульона и потушить минут 10.
В кастрюлю отправляю свеклу, фасоль, порезанную зелень, лавровый лист. Открываю банку со скумбрией, сливаю масло (лишний рыбный запах мне не нужен), рыбу при помощи вилки разделяю на более мелкие кусочки и перекладываю её в борщ.
Солю, перчу (если нужно, то сахар и лимонка – под рукой), довожу до кипения, выключаю плиту. ВСЁ! Товарищи, это ВКУСНО!!!
Приятного…
ПЫ. СЫ. Если брать для приготовления разные консервы, то всегда можно приготовить новый борщ: «Балтийский», «Черноморский» и т. д.
Комментарии и отзывы
24 мая 2020 года Angelina Wain #
16 июня 2020 года granichnik66 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года fashion1face #
9 апреля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Катрин Михайловна #
8 апреля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Катрин Михайловна #
8 апреля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года jihljj #
6 апреля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
8 апреля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Natkati #
6 апреля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Wera13 #
6 апреля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года ogiway #
6 апреля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года ogiway #
6 апреля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года ogiway #
6 апреля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года ogiway #
6 апреля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года ogiway #
6 апреля 2017 года Тёма Школьный #
6 апреля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Stella210485 #
Есть на сайте уже борщ с таким названием и похожим составом, но и мне ваш рецепт понравился, должно быть вкусно.
6 апреля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Нина-супербабушка #
6 апреля 2017 года Марина Бархатова #
6 апреля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года knfknf55555 #
6 апреля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: