Это не гарнир, а настоящая самодостаточная каша. Хоть на обед, хоть на ужин. К ней не надо ни котлет, ни сосисок - каша вкусна сама по себе.
- 6 апреля 2017, 14:53
- 6406
Каша горохово-гречишная
Ингредиенты для «Каша горохово-гречишная»:
- Горох — 1 стак.
- Картофель — 400 г
- Крупа гречневая — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сало — 50 г
- Молоко — 2 стак.
- Вода — 3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1895.6 ккал |
белки
67.7 г |
жиры
54 г |
углеводы
296.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.2 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Каша горохово-гречишная»:
-
Ставим на огонь кастрюлю с водой и, когда закипит, добавляем промытый горох.
-
Варим горох до полуготовности и добавляем порезанный на небольшие куски картофель и предварительно прокалённую на сковороде гречку.
-
Помешиваем время от времени. Варим до готовности продуктов. Солим и перетираем все до однородности. Добавляем молоко. Можно сделать кашу густой, можно не очень - как нравится.
-
В самом конце, в готовую уже кашу, добавляем поджаренный на сале лук. Хорошо и масло добавить (кашу маслом не испортишь). Перемешиваем и подаём на стол.
Интересная каша. Если кто не знаком с нею, пробует впервые, тот ни по чём не
догадается, из чего приготовлена (и обязательно попросит добавки - потому, что вкусно).
p.s. Это блюдо из национальной эстонской кухни - Хернетатрапудер.
p.p.s. При указанной в рецепте раскладке каши в итоге получается довольно много. Для небольшой семьи лучше уменьшить вес ингредиентов в два раза.
Комментарии и отзывы
30 января 2019 года LiSS_povarenok #
22 февраля 2019 года mike_sv # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года СНежк_а #
7 апреля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года ira ivanckova2016 #
7 апреля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Я-Дарья86 #
7 апреля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Naatalif #
6 апреля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Wera13 #
6 апреля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года beladona #
6 апреля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: