Кашубия - область на северо-западе Польши, населенная польскими поморами - кашубами. Национальность малочисленная, но самобытная, издревле промышлявшая рыбой. Сельдь вообще очень популярна в Польше, один рольмопс чего стоит! И эта закусочная сельдь необычна и очень вкусна. У неё особый томатный маринад с добавлением чернослива и изюма, а вот соль я заменила соевым соусом, который, как известно, прекрасно сочетается с рыбой. Рекомендую.
- 6 апреля 2017, 17:38
- 3094
Сельдь под маринадом "Кашубская"
Ингредиенты для «Сельдь под маринадом "Кашубская"»:
- Сельдь (~ 250 г филе слабосоленой сельди) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 100 г
- Чернослив (около 8-10 ягод) — 25 г
- Изюм — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица (с зёрнами) — 1 ч. л.
- Перец душистый — 4 шт
- Можжевельник — 4 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус — 1,5 ст. л.
- Майоран (сухой) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1817.8 ккал |
белки
104.9 г |
жиры
118.5 г |
углеводы
88.5 г |
Порции | |||
ккал 605.9 ккал |
белки 35 г |
жиры 39.5 г |
углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.2 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Сельдь под маринадом "Кашубская"»:
-
Наши исходные продукты. Ягоды можжевельника я купила в аптеке, томаты использовала консервированные измельченные, готовое филе сельди.
-
Филе нарезаем кусочками
-
Чернослив моем и нарезаем соломкой. Изюм промываем и заливаем четвертью стакана холодной воды.
-
Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до прозрачности.
-
Вливаем столовую локу соевого соуса и пропариваем лук 2-3 минуты.
-
Добавляем к луку чернослив и изюм вместе с водой, в которой он замачивался.
Убавляем огонь до малого, накрываем сковороду крышкой и тушим около 15 минут. -
Добавляем томатную массу, ещё одну столовую ложку соевого соуса, лавровый лист, душистый перец, ягоды можжевельника. Тушим около 5 минут.
Добавляем горчицу, уксус, сахар и тушим ещё минуты 3. -
Всыпаем майоран, перемешиваем, выправляем по вкусу соль, сахар, кислоту.
Снимаем с огня и полностью остужаем.
В подходящую посудину выкладываем слой маринада, затем слой сельди, опять слой маринада и т. д. Верхний слой - маринад.
Убираем на сутки в холодильник и набираемся терпения. -
Отвариваем картошечку и к ней подаем нашу сельдь под маринадом.
Комментарии и отзывы
9 апреля 2017 года veronika1910 #
9 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года мисс #
7 апреля 2017 года Tatanj #
7 апреля 2017 года ogiway #
7 апреля 2017 года СНежк_а #
7 апреля 2017 года Ирушенька #
6 апреля 2017 года lakshmi-777 #
6 апреля 2017 года Демурия #
6 апреля 2017 года vitaatelier #
6 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года kostiks #
6 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года kostiks #
7 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года kostiks #
6 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
6 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года тататима #
6 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года лялич #
6 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года мария ольховская #
6 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: