• 6 апреля 2017, 18:14
  • 2140

Банановый пирог из греческого теста "Розочка"

Рецепт: Банановый пирог из греческого теста Розочка

Очередная импровизация на тему "Тесто фило и выпечка из него". Пирог получается влажный и плотный с ярким банановым вкусом и ноткой миндаля. Это, своего рода, некий сборный рецепт, который я сделала, полагаясь на вкусы своей семьи. Может и Вам понравится, заходите - угощу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Банановый пирог из греческого теста "Розочка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3010.3 ккал
белки
58.3 г
жиры
131.9 г
углеводы
402.2 г
100 г блюда
ккал
215 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Банановый пирог из греческого теста "Розочка"»:

  • Знаю, что пока не понятно, почему называется "Розочка", но потом все будет видно. Вот они продукты для пирога.

  • Сначала берусь за тесто, которое лист за листом складываю гармошечкой вот такой...

  • И укладываю в форму по спирали. Вот и получилась она - розочка. Ставим форму с уложенным тестом на 15-20 минут при 180 градусах запекаться до румяной корочки. Смотрите по своей духовке.

  • Теперь надо приготовить заливку, пока запекается "розочка", для этого делаю пюре из бананов (лучше блендером, чтобы было пожиже), затем добавляются все остальные ингредиенты, перемешиваются (миндаль не забыть измельчить, например, в кофемолке). Тесто подрумянилось, заливка готова...

  • Заливаю "розочку"! Надо дать постоять немного пирогу, чтобы все тесто смогло пропитаться заливкой, минут 15 будет достаточно, думаю. К сожалению, этого рисунка больше не будет видно...

  • Через 30-40 минут пребывания в духовке при 180 градусах, вытаскиваю вот такой пирог, который дурманил своим бананово-миндальным ароматом все это время.

  • Вот тут немного видна, по-моему, структура той самой "розочки".

  • В классическом рецепте апельсинового греческого пирога после выпечки его заливают сиропом и он плавает в нем. Я решила поэкспериментировать, заменив фрукты и убрав сироп.

  • Отделяется от формы "Розочка" хорошо, поэтому, если хочется отведать пирог горячим, то спокойно можно отрезать кусочек. После остывания он тоже хорош!!! Пирог плотный, влажный в меру. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый пирог из греческого теста "Розочка"
Рецепт: Банановый пирог из греческого теста Розочка

Очередная импровизация на тему "Тесто фило и выпечка из него". Пирог получается влажный и плотный с ярким банановым вкусом и ноткой миндаля. Это, своего рода, некий сборный рецепт, который я сделала, полагаясь на вкусы своей семьи. Может и Вам понравится, заходите - угощу!

Ингредиенты для «Банановый пирог из греческого теста "Розочка"»:

Фотографии «Банановый пирог из греческого теста "Розочка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня низ "розочки" не пропитался и получилось суховато. Возможно, гармошку из теста нужно было делать пониже. Вкус миндаля преобладает над бананом.
Спасибо
В список ингредиентов добавьте тесто. Правильнее будет в названии "Банановый пирог ИЗ греческого..."
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!