Предлагаю Вашему вниманию простые в исполнении печенья с добавлением полезных составляющих, таких, как: льняная мука, творог, яблоко и овсяные хлопья.
- 6 апреля 2017, 18:18
- 6762
Печенье творожное с льняной мукой
Ингредиенты для «Печенье творожное с льняной мукой»:
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
- Мука льняная — 5 ст. л.
- Хлопья овсяные — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Корица — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1169.5 ккал |
белки
86.9 г |
жиры
20.7 г |
углеводы
158.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.9 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Печенье творожное с льняной мукой»:
-
Предлагаю вариант выпечки с использованием льняной муки, которая полезна, имеет свой особенный вкус, но не часто используется в рецептах.
-
Тесто, как я люблю, делается быстро: творог, яйцо и сахар перемешиваю в однородную массу, добавляю натертое на крупной тёрке яблоко, (теперь венчик надо сменить на ложку!) муку, хлопья, разрыхлитель и корицу (если любите).
-
Вот такое получается тесто, его спокойно можно брать руками и делать печеньки.
-
Так как я готовлю в аэрогриле, а там допустимый диаметр формы всего 24 см, то чаще всего выпекаю одним пластом или коржом, а потом разрезаю на части. В этот раз решила поступить так же. Тесто руками распределила по форме (которую предварительно смазала маслом) немного прижимая его. В мою форму вместилось не все тесто.
-
Через 25 минут при 180 градусах я вытащила вот такой пласт, потом разрезав его на 4 части, перевернула каждую, и отправила ещё на 10 минут подрумянить другую сторону.
-
Получились вот такие тонкие треугольные печеньки.
-
Так как тесто ещё осталось, то я решила из него все же сделать печеньки сразу. Тесто очень хорошо формируется, я наделала маленькие печенья, положив в каждое по изюминке. 15 минут с одной стороны и 10 минут с другой стороны - печеньки с изюминкой готовы!
-
Печеньки, сформированные сразу, получились потолще и помягче, чем первый вариант. И чуть послаще из-за изюма... но здесь сахара минимум, поэтому страшного в этом ничего нет.
-
В итоге у меня вышло много печенюшек разной формы и совсем не вредных. Вкус описать трудно, так как он получился многогранный, чувствуется и льняная мука, и яблоко и творог... в общем, все понемногу. Если кто-то любит послаще, то различные сиропы, джемы и так далее, помогут! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 февраля 2018 года laletinakaterina #
2 февраля 2018 года laletinakaterina #
24 декабря 2017 года ИринаТум #
6 апреля 2017 года ole 96 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: