• 6 апреля 2017, 19:31
  • 28362

Пикантный паштет из семечек

Рецепт: Пикантный паштет из семечек

Продолжаю серию рецептов паштетов на основе семечек подсолнуха. Пикантный паштет хорош как самостоятельная намазка и в паре с морепродуктами. Рецепт с немецкого кулинарного сайта "Шефкох ".

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Пикантный паштет из семечек»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191.1 ккал
белки
43.5 г
жиры
106.7 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
321.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
28.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Пикантный паштет из семечек»:

  • Насыпать семечки в кастрюльку, залить кипящей водой и дать закипеть. Кипятить на малом огне 15 мин. затем откинуть на сито и дать стечь воде.

  • Еще нам понадобится горчица, лимонный сок и укроп.
    Горчица у меня деликатесная, не горькая, поэтому острота на ваш выбор.
    Лимонный сок концентрированный.

  • Все ингредиенты закладываем в блендер, доливаем кипяченой воды, солим и хорошо пюрируем. Воду добавляем по мере густоты: если видно, что очень густо, то подлить еще.

  • Получаем вот такой паштет. Его очень вкусно есть просто с хлебом.

  • А можно и так. На мой вкус крабовая палочка, если ее мелко нарезать, ну, очень подходит к этому паштету.
    Приятного аппетита.

Похожие рецепты можно посмотреть здесь

https://www.povarenok.ru/recipes/show/132983/

https://www.povarenok.ru/recipes/show/131102/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантный паштет из семечек
Рецепт: Пикантный паштет из семечек

Продолжаю серию рецептов паштетов на основе семечек подсолнуха. Пикантный паштет хорош как самостоятельная намазка и в паре с морепродуктами. Рецепт с немецкого кулинарного сайта "Шефкох ".

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Пикантный паштет из семечек»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пикантный паштет из семечек» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный паштет Спасибо!
Большое спасибо за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчет
Очень вкусно получилось. Сначала сделала точно по рецепту. Потом решила зубчик чесноку добавить. Люблю остренькое.
Спасибо за доверие к рецепту
Я очень рада что вам понравилось
С благодарностью за идею! Семечки сначала замачивала, потом обжаривала. Нам было вкусно и собираюсь на этой основе экспериментировать с разными добавками!
Спасибо!
Пробуйте и экспериментируйте на здоровье
Я в конце рецепта дала два варианта из свёклы и с помидорами, а ещё у меня есть рецепт вкуснейшей намазки из болгарского перца
И это заберу! Кладезь витаминов!
буду рада если понравится
Спасибо! Понравилось, буду делать еще. Семечки не варила, а замачивала на ночь.
готовьте на здоровье
я рада что вам понравилось, спасибо за доверие к рецепту
Сделала сегодня паштет. Необычно и вкусно. Мне понравилось. Дочь и муж пока не пробовали, но по нежно-зеленому цвету все решили, что я туда васаби добавила. )
спасибо за доверие к рецепту и фото к нему я рада что вам понравилось, надеюсь что и остальным придется по вкусу
что значит концентрированный лим сок? отжать 5 лимонов и выпарить до одной ложки?
у меня на втором фото желтая бутылочка,это и есть концентрированый лимонный сок,не было у меня свежего лимона.а так как в рецепте 1 стол ложка.не надо ничего выпаривать.
к тому же в ингрединтах у меня даже и упоминания нет о концентрированом соке.а к картинке есть пояснение
в самом рецепте упоминается.
в ингредиентах стоит Сок лимонный — 1 ст. л.
а к фото пояснение что у меня было.уже сколько людей приготовило и ни у кого не возникало вопросов.к тому же многие знают что такое концентрированый лимонный сок и как он выглядит
я не знаю
необычно... нужно сделать.. спасибо
спасибо пробуйте
Очень вкусно, а главное - полезно!) Семечки не варила, а замочила на ночь.
Спасибо за рецепт!
спасибо большое за фотоотчет и доверие к рецепту
я очень рада что понравилось
Очень интересно. Приготовлю.
готовьте с удовольствием
Очень вкусно. Готовила точно по рецепту.
С черным хлебом и свежим огурцом.... Мммм.
В воскресенье, на пасхальный обед хочу смешать с варенным желтком. Фаршировать яйца на закуску.
Спасибо за рецепт
Елена спасибо большое за доверие к рецепту и за фотоотчет
очень рада что понравилось
Спасибо! Очень интересно. Приготовлю.
готовьте на здоровье
забрала! Очень интересно!
пробуйте на здоровье
Танечка, спасибо за рецепт. А цвет моего паштета... я не ожидала, что мама купит мне жареные семечки, а так на паштет настроилась... пошла варить, жареные. Какие же они страшные стали после варки ( Всё, думаю, не получится... пробила всё блендером, попробовали - вкусненько, хоть и не привычно, и не обычно ) Гостям тоже понравилось, естественно угадать состав никто не смог. Теперь сама поищу не жареные семечки ))
Галина спасибо за фото и отзыв о рецепте я рада что всем понравилось даже не смотря что семечки были другие я думаю а может надо было не варить а попробовать жареные пробить?у меня в предложеных вариантах один рецепт с жареными семками, но там состав совсем другой
Кто ж знал, что они сваренные так пострашнеют Другие рецепты я просмотрела, со свеклой не хотелось, решилась на эксперимент... мой паштет замаскировался под грибной Вот пробить жареные не отваривая, мысль была (попробую тоже), только я имеющиеся семечки уже сварила
ну ничего, если понравилось то можно и экспериментировать
Сегодня попробовала Ваш рецептик. Очень вкусно!... и актуально в пост. Большое спасибо. Оценили все члены семьи!!!
спасибо большое я очень рада что понравилось и вам и вашей семье
Замечательный рецепт
спасибо
Сделал вчера. Не мое вообще, извините
да что вы вкусы у все разные.даже добавки роль играют,или например с обжареными семечками уже совсем иное будет
Главное чтобы автору нравилось
я такое сначала покупала даже а потом сама стала делать,дешевле выходит
Спасибо за рецепт. Вот вроде простая получается вещь, а в голову не приходило. Это типа тхина по-русски. Наверное такую пасту можно в хумус класть... (А хумус из гороха, ха-ха. Только в голову пришло. Русский рецепт из нерусской кухни. Никто еще не делал?)
можно что то вроде хумуса и из фасоли и из чечевицы делать у нас даже с чечевицы и продают подобное а на счет тхины это не особо,там семена кунжута обжареные,а здесь другой вкус.у меня под плследним шагом похожие рецепты,так вот втором как раз с обжареными семечками,так вкус совсем другой получается
Очень интересный рецепт! Семечки обожаю, забрала себе, спасибо!
готовьте на здоровье
ОБАЛДЕТЬ!!! Идея - супер!!
пользуйтесь на здоровье
пасибки!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки