• 6 апреля 2017, 19:47
  • 32415

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

Рецепт: Салат Пасхальный с печенью и орехами

Совсем скоро православные будут отмечать праздник Святой Пасхи. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной салат "Пасхальный". Такой салат займет достойное место на праздничном столе. Насыщенный вкус салату придают обжаренные кедровые орешки.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Салат "Пасхальный" с печенью и орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1968.4 ккал
белки
92.3 г
жиры
154.8 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
234.3 ккал
белки
11 г
жиры
18.4 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Салат "Пасхальный" с печенью и орехами»:

  • Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

  • В миску добавить порезанный репчатый лук.
    Обдать кубики лука кипятком для удаления горечи.
    Откинуть лук через дуршлаг. Немного обсушить.

  • Говяжью печень отварить в подсоленной воде.
    Натереть на крупной терке.

  • Картофель отварить в подсоленной воде.
    Натереть на крупной терке.

  • Морковь отварить.
    Натереть на крупной терке, оставив небольшой кусочек для оформления блюда.

  • Яйца натереть на крупной терке.

  • Хочу обратить внимание, прежде чем приступить к приготовлению салата, емкость, в данном случае миску, выстлать пищевой пленкой для удобства выемки готового салата!

    Картофельную соломку выложить в миску, распределить ровным слоем по внутренней части миски, слегка прижимая.

  • Смазать картофель тонким слоем майонеза.

  • Добавить морковную соломку, слой разровнять.
    Смазать слегка майонезом.

  • На слой моркови выложить часть печеночной соломки, разровнять.

  • Смазать слегка майонезом.

  • На слой печеночной соломки добавить яичную соломку.
    Слой разровнять.
    При необходимости добавить по вкусу соль.

  • Далее следует слой кубиков лука.

  • Затем вновь оставшуюся часть печеночной соломки.

  • Слой печеночной соломки смазать слегка майонезом.

  • Затем миску перевернуть, удалить пищевую пленку.
    Смазать нижнюю часть салата тонким слоем майонеза.

  • Кедровые орехи слегка обжарить.
    Посыпать нижнюю часть салата кедровыми орехами.

  • Украсить салат по вкусу.
    Из моркови можно приготовить розы, оформить листочками петрушки.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Пасхальный" с печенью и орехами
Рецепт: Салат Пасхальный с печенью и орехами

Совсем скоро православные будут отмечать праздник Святой Пасхи. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной салат "Пасхальный". Такой салат займет достойное место на праздничном столе. Насыщенный вкус салату придают обжаренные кедровые орешки.

Ингредиенты для «Салат "Пасхальный" с печенью и орехами»:

Фотографии «Салат "Пасхальный" с печенью и орехами» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Подача -красивейшая!Просто суперская!Спасибо за рецепт!Сделаю обязательно.
Делала с куриной печенью. Такой вкусный и такой красивый салат! У меня почти что Шапка Мономаха . Спасибо за рецепт!
Salat ooooooo4enj wkusnij, budu delatj escho , wot foto
Валентина! Очень красиво получилось!!!
Ответ для valentina penner
Ух, здорово! Отличный фотоотчет. Это как раз тот случай, когда ученик переплюнул в оформлении блюда учителя. Очень порадовали....мммм
Хороший салатик! Будем готовить и пробовать.
Чтобы украсить не хватило времени, к сожалению. Спасибо за рецепт! Вкусно!
Спасибо большое за фотоотчет! Очень аккуратно у Вас получилось, все замечательно
Готовлю похожий салатик, только без картофеля. Надо попробовать и разнообразить собственный вариант Спасибо за идею!
Пожалуйста!
Очень вкусный салат, мое семейство в восторге, все продукты строго по рецепту. Спасибо, я ваша поклонница, жду простых и оригинальных блюд, у вас это превосходно получается.
Отлично получилось! очень аппетитно и вкусно! И красиво, приятно полюбоваться!
Ответ для elena ku4eryavaya
Отличный фотоотчет! Готовьте с радостью
Ура, теперь знаю, как добавить фото!
Вот он - мой фотоотчет)))
Ух, какой шикарный! Спасибо за фотоотчет. Отлично!
Вкусно, только добавила маринованный огурчик (без него не представляю салаты с печенью) и грецкий орех.
Все на Ваш вкус.
Салатик мне показался немного пресноватым, и я добавила соленый огурчик (не в плане кртитики Вам, просто я люблю поострее). Очень вкусно! И кедровые орешки так отлично подходят по вкусу в этом салате!
А ещё замечательная у Вас идея подачи, на праздничном столе смотрелся шикарно! Жаль, фото не могу добавить.
Спасибо за рецепт!
Жаль, фото не могу добавить.
Под рецептом есть строка:Добавить свою фотографию к блюду
Кликайте мышкой и добавляйте фото. Спасибо Вам за внимание к рецепту. Рада, что рецепт понравился. Готовьте с радостью
Блюдо, конечно праздничное и красивое, но оно ещё и безумно вкусное! Мне очень понравился салат! Спасибо за рецепт и идею оформления!
Ууу...великолепно! Очень красиво и празднично. Отличный фотоотчет! Спасибо- спасибо, порадовали!
Ответ для Sweet-lana
Безумно красивое блюдо!
очень нарядно и празднично!
Со Светлой Пасхой! Спасибо большое за рецепт, немного по-своему украсила блюдл) не было орешков, решила немного обложить листиками салата для украшения) Обязательно буду готовить еще!
Отличный фотоотчет! Прямо художественно оформлен салат! Молодец!
Спасибо!
Мне так понравилось Ваше исполнение этого салата, что он не давал мне покоя, пока я его не попробовала воспроизвести! ))
Спасибо за чудесную идею!
Христос Воскресе! С праздником!
Спасибо! И Вас С Праздником Светлой Пасхи! Очень красивый у Вас получился салатик Отличный фотоотчет. Готовьте с радостью!
завтра угощу гостей и сама попробую,сделала только что.
салатик с тонкостями опытного шеф кулинара. Спасибо за рецепт.
салатик с тонкостями опытного шеф кулинара
Спасибо. Просто я когда - то, в советское время, работала в общепите, не у "станка" конечно, т.е. у плиты, но кое - какие тонкости приготовления блюд мне известны. К тому же окончила в свое время художественную школу, это очень помогает в оформлении блюд.
Замечательный вкус предполагаю (состав зачотный), а вид изначально аппетитный и весенний
И можно ещё зелененького цвета добавить (на салатные листья салатик уложить, или чуть укропа сверху мелко порезать и посыпать) - для Пасхального стола подойдёт
Ой, короче, пошла я в киоск мясной за печенью свеженький
Слово зачётным проверяется словом зачесть. Извините за поправку.
Когда речь идёт о зачёте на филфаке - согласна.
А если про чОтких пацанов-поваров-рецептуру, то именно так, как написала. интернет-сленг, без обид.
Ответ для cypuna
Спасибо! готовьте с радостью! Результат дегустации буду ждать с нетерпением
Очень красиво поданный салат!!!
Спасибо!
Салат не только красивый, но и вкусный, потому, что в нем все мои любимые продукты. Сразу забрала в КК, не читая отзывы. Я ваша поклонница, в моей книге очень много ваших рецептов. Спасибо. С наступающим праздником!
Спасибо Вам за внимание к моим рецептам. Очень рада, что мои блюда Вам нравятся. С Наступающим праздником Светлой Пасхи.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки