• 6 апреля 2017, 21:05
  • 75290

Куриные грудки по-итальянски

Рецепт: Куриные грудки по-итальянски

Предлагаю вам попробовать очень простой и необыкновенно вкусный способ приготовления куриных грудок. Мой дети обожают их. Впервые этот способ приготовления я увидела в одном кулинарном шоу по телевизору несколько лет назад и с тех пор очень часто им пользуюсь. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Куриные грудки по-итальянски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1393.2 ккал
белки
176.1 г
жиры
30.8 г
углеводы
109.5 г
100 г блюда
ккал
156.5 ккал
белки
19.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Куриные грудки по-итальянски»:

  • Куриные грудки помыть, высушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски. У нас они продаются уже нарезанные.

  • Добавить к грудкам яйца, перец, соевый соус и хорошо перемешать.

  • Хлебную крошку смешать со смесью итальянских трав и обвалять в них каждый кусочек.

  • Положить в огнеупорную форму и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов С (400F) духовку на 20 минут, не накрывая.

  • Затем полить соусом маринара и посыпать сыром пармезаном. Поставить обратно в духовку на 10 минут.
    Я ещё посыпала сверху смесью сыров (у нас продаётся уже натертая смесь разных сыров) и поставила в духовку на 1-2 минуты. В оригинале рецепта был только пармезан.

  • Подавать сразу с любым гарниром.

Соус маринара продается в магазине или его можно приготовить дома.

Вот рецепт:
помидоры – 1,5 кг, сахар – 2 ч. л., чеснок – 3-4 зубчика, красное вино – 50-70 г, лимон – 1/2 шт., оливковое масло, молотый красный перец, свежие или сушеные травы итальянской кухни (базилик, орегано, розмарин и др.).
Помидоры опускаем в кипяток и снимаем кожицу. Чеснок измельчаем и обжариваем на оливковом масле. Помидоры размалываем в блендере или мясорубке, выливаем к чесноку, доводим до кипения. Добавляем нарезанную зелень (в соотношении: на 2 части базилика и орегано по 1 части других трав), перец, вино, сахар и выпариваем соус на медленном огне до консистенции густой сметаны. Добавляем соль и сок лимона.

Приятного аппетита!













Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные грудки по-итальянски
Рецепт: Куриные грудки по-итальянски

Предлагаю вам попробовать очень простой и необыкновенно вкусный способ приготовления куриных грудок. Мой дети обожают их. Впервые этот способ приготовления я увидела в одном кулинарном шоу по телевизору несколько лет назад и с тех пор очень часто им пользуюсь. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриные грудки по-итальянски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные грудки по-итальянски» от приготовивших (28)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Отлично получилось!!! Автору респект!!!
Очень вкусно получилось. Нежно и сочно . Спасибо большое за рецепт.
Хлебные крошки или сухари?
Я использую покупные панировочные сухари. Можно сделать самим из хлеба.
Потрясающе получилось! Никогда ещё я не ела такую сочную и мягкую грудку
Добавила смесь специй, залила томатным соусом долмио, слегка разбавив водой, а сверху посыпала сулугуни со свежим базиликом)) ну вот слепила из того, что было
Оч вкусно! Однозначно буду делать еще)
Спасибо огромное за такой аппетитнейший фотоотчет! Очень рада что понравился рецепт! Уверена что с сулугуни получилось супер вкусно!
Мне понравилось, очень вкусно получилось)
Спасибо огромное за отзыв и фото! Очень рада что рецепт понравился!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и просто готовить. Обожаю такие рецепты.
Замечательное исполнение чудесного рецепта
Спасибо, очень приятно.
Ответ для рязань
Спасибо огромное за отзыв и фото!!! Очень рада что понравился рецепт!!!
Делала без соуса маринара. Использовала домашние протертые томаты плюс специи по вкусу. Очень нежная и сочная получилась грудка спасибо большое
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Спасибо большое
Ответ для Венса
Супер!!!!! Очень очень рада что понравилось!!!! Фото очень аппетитное
Оооочень вкусно получилось! Я, как и многие, соус маринара не делала, а обошлась готовым соусом для макарон Сезон помидор закончился не кстати Но с маринарой тоже надо попробовать
Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за доверие к рецепту и отзыв! Очень рада что вам понравилось!
Очень вкусно. Сочно и нежно. Спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв и аппетитное фото! Очень очень рада что понравился рецепт!
Тоже делал с аджикой.
Очень вкусно, курица тает во рту.
Быстро, просто и запеченное, очень люблю такое.
Спасибо большое, что поделились!
Спасибо за отзыв! Очень рада что пригодился рецепт и понравился!
Скажу сразу, что пробовала технологию, а не полностью блюдо, блюдо вышло несколько санкционным, брынза вместо пармезана, укроп и петрушка вместо итальянских трав, но курица получилась обалденно сочной. Думаю, что буду готовить ещё, но вместо соуса использую сливки.
Спасибо за отзыв! Очень рада что пригодился рецепт!
Очень вкусное мясо! Нежное, сочное, прямо тающее во рту! Соус маринара заменила на домашнюю аджику, она у меня не сильно острая, поэтому и дети и взрослые кушали с большим удовольствием! Ниночка, огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Линочка, очень аппетитное мясо!
Жанночка, спасибо от души! Приятно очень!
Ответ для lina0710
Супер аппетитно, Лина !
Светочка, спасибо от души!
Ответ для lina0710
Спасибо огромное за отзыв и такое аппетитное фото приложение!!! Очень рада что понравился рецепт!!!
Ответ для lina0710
Лилечка, большое спасибо!
Сделала все же в сливках - очень даже прилично вышло! Нежненько
Очень рада что получилось и понравилось! Прям новый рецепт придумали!!! Спасибо за отзыв!!!
а если залить сливками и сверху сыр? А то мне сейчас помидоры нельзя есть
Ой, пару дней не была на сайте, не успела ответить...
Ловите фото улику. Нам понравилось! Не такое сочное, как хотелось, но вкусно!
Спасибо за фото улику!!!! Очень рада что понравилось!!! И очень странно почему получилось не очень сочно.... Может мало соуса было или сыра... У меня всегда получается очень сочное и нежное мясо...
Ну очень вкусно!!! Нежно, сочно! Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за отзыв! Очень рада что понравилось! Отдельное спасибо за фото!!!
Вкусная,нежная грудка.Очень сочно получилось.Соус делала сама.Нина,спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за отзыв! Очень очень рада что пригодился рецепт! И спасибо за фото!!!! Очень аппетитно получилось!!!!
так вкусно куриную грудку я еще не готовила! Вкусно, нежно, мммммм... Спасибо за рецепт! Готовила все по рецепту, кроме соуса, вместо него взяла домашний кетчуп из печеных помидоров с базиликом и сыр был не пармезан. В другой раз сделаю, обязательно, с соусом маринара, только вот обязательно в него добавлять вино?
Спасибо огромное за такой теплый отзыв! Очень рада что понравилось! Конечно вино можно не добавлять в соус. Это все дело вкуса. Я соус Маринара всегда готовый покупаю в магазине.
Нина, большое спасибо, это очень вкусно! Мне кажется, соус здесь играет большую роль, без него была бы просто курица. Соус приготовила сама. Ребенок сказал, похоже на наггетсы, только со вкусом пиццы
P.S. На мой взгляд, одного яйца достаточно для этого количества курицы.
Спасибо огромное за доверие к рецепту и отчет! Мои детки тоже очень любят такую курочку))))
Ответ для kotenochkin
Прекрасное фото!
Ниночка, всё очень вкусно! Соус делала сама, по твоему совету. Грудки получились ароматные и сочные! Спасибо большое за интересный рецепт! С удовольствием буду готовить!
Любаша, прекрасное фото у тебя!
Вероничка, спасибо большое!
Ответ для Vishnja
Любочка, какая аппетитная тарелочка!
Ирочка, спасибо большое! Очень вкусно получилось!
Ответ для Vishnja
Спасибо огромное!!! Очень очень рада что понравился рецепт!!!! Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки