• 7 апреля 2017, 1:06
  • 5968

Рагу из перца с куриными желудками

Рецепт: Рагу из перца с куриными желудками

Очень простое, но в тоже время вкусное и сытное блюдо. Сочное, ароматное, яркое рагу из куриных желудков и сладкого перца. Заходите, угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Рагу из перца с куриными желудками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2115.8 ккал
белки
215.2 г
жиры
101.9 г
углеводы
85.4 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Рагу из перца с куриными желудками»:

  • Куриные желудки тщательно промыть, залить кипящей водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности на среднем огне. При желании в бульон добавить специи:перец горошком, лавровый лист, сухой укроп... (я добавляю смесь сушеных овощей) Очень удобно отварить желудки заранее, тогда для приготовления блюда понадобится совсем немного времени.

  • Откинуть готовые желудки на дуршлаг, остудить немного и нарезать довольно крупно. Бульон процедить.

  • Сладкий перец (я взяла три перца разного цвета) очистить и нарезать крупными квадратами. Вообще, чем больше перца, тем вкуснее и сочнее получается рагу. Поэтому в сезон этого чудного овоща в блюдо я кладу 6-7 крупных перцев.

  • Чеснок очистить, измельчить, обжарить в растительном масле пару минут на среднем огне. Добавить нарезанный не очень мелко лук и обжарить овощи минут 5-6.

  • Добавить сладкий перец и обжарить пять-семь минут, помешивая.

  • Всыпать к овощам муку, перемешать и жарить ещё пару минут.

  • Влить бульон, хорошо перемешать, прикрыть крышкой и тушить 15-20 минут. (огонь средний) Количество бульона регулируйте по своему вкусу. Я добавляю 250-300 мл бульона, а оставшийся выливаю в контейнер и замораживаю. Позже можно использовать его для приготовления супа или соуса.

  • Добавить к овощам куриные желудки, посолить, приправить перцем по вкусу и прогреть рагу ещё 10 минут. Подавать блюдо, посыпав его свежей зеленью.



Приятного вам аппетита.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из перца с куриными желудками
Рецепт: Рагу из перца с куриными желудками

Очень простое, но в тоже время вкусное и сытное блюдо. Сочное, ароматное, яркое рагу из куриных желудков и сладкого перца. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Рагу из перца с куриными желудками»:

Фотографии «Рагу из перца с куриными желудками» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не сомневаюсь, что вкусненько! Рецепт забрала! Спасибо, Машуля!
На здоровье, Натуся. Буду рада, если рецепт окажется полезен.
Машенька, принимайте мою тарелочку... Очень вкусно!!! Готовится легко, просто, но вкус впечатляет!!! Большое спасибо, рецепт отличный!!! PS: ещё фотка в альбоме...
Мне несказанно приятно, Роберт, что блюдо пришлось к столу и по вкусу и получило от Вас такую высокую оценку. Благодарю сердечно за выбор этого рецепта и за совершенно бесподобное его воплощение. Фото...просто...нереально аппетитное! Очень красивое, яркое, сочное, колоритное. Спасибо большущее за это украшение рецепта.
Это очень, очень, ну очень вкусно. Потрясающее рагу. Все как я люблю. Сочно, ярко, красиво и очень просто в приготовлении
Спасибо Вам большое за выбор этого рецепта и за красивое и аппетитное фото. Очень приятно, что блюдо пришлось по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Ответ для Ya-Kristina
Кристина! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
замечательное повседневное ,но при этом вкусное блюдо! и люблю пупки
Блюдо, действительно, очень достойное. Спасибо, Оля.
Машенька, мне очень понравилось рагу! Перец был только один, но получилось очень вкусно, отличное сочетание! Спасибо за рецепт!
Оля, прекрасное исполнение рецепта!
Спасибо, Вероника!
Ответ для suliko2002
Оленька,я очень рада,что блюдо пришлось по вкусу. Благодарю тебя,что воспользовалась рецептом и оценила его на отлично. Фото невероятно аппетитное и очень красивое,восторг! СПАСИБО!
Машенька, пришла в гости с отчётом! Рагу готовила по рецепту, с желудками, и перчик взяла двух цветов. Получилось вкусно, что и говорить! Спасибо большое за рецепт и аппетитный обед!
Ах,Любаша...Ну до чего аппетитно-вкусно-соблазнительная тарелочка! Красотища нереальная.
Спасибо тебе огромное,что обратила внимание на рецепт и дала ему высший балл.Чрезвычайно рада,что блюдо пришлось по вкусу. Готовь в удовольствие! Благодарю тебя за такое бесподобное фото,яркое,сочное,очень красивое и очень аппетитное. (насмотрелась...пойду в гости к холодильнику... )
Я тоже люблю такой маршрут! И очень рада услышать твоё
одобрение!
Ответ для Vishnja
Любонька, очень яркое и вкусное блюдо
Олечка, спасибо большое за тёплый отзыв!
Ответ для Vishnja
Колоритная аппетитная тарелочка!
Танечка, очень рада твоему вниманию и отзыву!
Вкусно,нежно,сливочно,красиво.
НО! делала я не из желудков,а из сердечек. Мышечная ткать похожая,поэтому я решила,что такая замена допустима. После того что я их отварила,дала остыть в бульоне,разрезала на две части вдоль.
Кушала со сдобной булочкой, было обалденно вкусно.
Очень понравилось блюдо.
Спасибо,дорогая Машенька,за прекрасный рецепт.
Ой,Яночка...ты так вкусно все рассказала,что аж аппетит разыгрался не на шутку!
Спасибо тебе огромное,что не прошла мимо рецепта и воспользовалась им. Абсолютно права,с сердечками получается ещё вкуснее,сама иногда готовлю с ними. Я очень рада,что блюдо тебя не разочаровало. Благодарю от души за высокую оценку и бесподобное фото. Чудесная тарелочка,красивая и ооооочень аппетитная. СПАСИБО!
Перчик был только красный, но и так так вышло колоритно и красиво! А главное вкусно! Обалденно вкусно! Сочно, сливочно, нежно! Объедение одним словом!
Спасибо!!!
Стильное фото
Спасибо
Ответ для Демурия
Совершенно потрясающее фото! Какой шик! Спасибо большое,Олечка,за эту роскошь.
Бесконечно рада,что блюдо по вкусу пришлось. Благодарю тебя от души,что обратила внимание на рецепт и дала ему высший балл.
Ярко, сочно, аппетитно! Мне, пожалуйста, тарелочку и большую ложку.....
Спасибо большое. Милости прошу к столу.
Вкусно! Красиво! Очень по весеннему! Готовила с сердечками. Всем понравилось. Спасибо за рецепт.
Какая яркая,солнечная и аппетитная красота! Спасибо большое,Юля. Очень рада,что блюдо по вкусу пришлось. Благодарю от души за высокую оценку рецепта и бесподобное фото.
Машенька, какая вкуснятина
Большое спасибо тебе,Виолушка.
Вкусное блюдо, Машенька
Спасибо.
Машенька, замечательный рецепт! Рагу такое яркое, сочное!
Жанночка,спасибо тебе огромное за внимание.
Ооо.. это очень вкусно! Машенька, превосходный рецепт! Фото глаз не отвести!
Огромное спасибо,Олюшка. Очень приятна твоя оценка.
Аппетитное рагу!
Благодарю,Ирочка.
Чудесное блюдо!
Спасибо.
Машуль, очень яркое и аппетитное блюдо Какие тарелочки красивые, не видела до этого, новое приобретение?
Зоркий глаз! Новые тарелочки,новые...
Спасибо большое,Олик.
А то С обновочкой
Ну вот, казалось бы, всё хорошо. НО муку-то зачем к перцам добавлять? Смысл какой? Всегда меня этот вопрос беспокоит... А так, рецепт хороший, вкусный, потому что невкусному не из чего получиться...
Муку добавляют для того,чтобы соус получился более густой.Нормальная практика...Если не любите густой соус-не добавляйте муку. Вопрос больше не беспокоит?
Нет, вопрос не беспокоит. Беспокоит ваш ответ...
В чем сложность?
супер рецепт молодчина!!!!
Спасибо.
Ой, и наше блюдо! Машуля, утащила! Как же это вкусно!
Ура,ура! На здоровье. Спасибо,Натали.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки