Очень простое, но в тоже время вкусное и сытное блюдо. Сочное, ароматное, яркое рагу из куриных желудков и сладкого перца. Заходите, угощайтесь!
- 7 апреля 2017, 1:06
- 5968
Рагу из перца с куриными желудками
Ингредиенты для «Рагу из перца с куриными желудками»:
- Желудки куриные — 1 кг
- Вода (1,2 л) — 1 л
- Перец сладкий — 3 шт
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Зелень — 1/2 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2115.8 ккал |
белки
215.2 г |
жиры
101.9 г |
углеводы
85.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 82 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Рагу из перца с куриными желудками»:
-
Куриные желудки тщательно промыть, залить кипящей водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности на среднем огне. При желании в бульон добавить специи:перец горошком, лавровый лист, сухой укроп... (я добавляю смесь сушеных овощей) Очень удобно отварить желудки заранее, тогда для приготовления блюда понадобится совсем немного времени.
-
Откинуть готовые желудки на дуршлаг, остудить немного и нарезать довольно крупно. Бульон процедить.
-
Сладкий перец (я взяла три перца разного цвета) очистить и нарезать крупными квадратами. Вообще, чем больше перца, тем вкуснее и сочнее получается рагу. Поэтому в сезон этого чудного овоща в блюдо я кладу 6-7 крупных перцев.
-
Чеснок очистить, измельчить, обжарить в растительном масле пару минут на среднем огне. Добавить нарезанный не очень мелко лук и обжарить овощи минут 5-6.
-
Добавить сладкий перец и обжарить пять-семь минут, помешивая.
-
Всыпать к овощам муку, перемешать и жарить ещё пару минут.
-
Влить бульон, хорошо перемешать, прикрыть крышкой и тушить 15-20 минут. (огонь средний) Количество бульона регулируйте по своему вкусу. Я добавляю 250-300 мл бульона, а оставшийся выливаю в контейнер и замораживаю. Позже можно использовать его для приготовления супа или соуса.
-
Добавить к овощам куриные желудки, посолить, приправить перцем по вкусу и прогреть рагу ещё 10 минут. Подавать блюдо, посыпав его свежей зеленью.
Приятного вам аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Комментарии и отзывы
29 сентября 2019 года ирпенчанка #
2 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года Robert1 #
2 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 мая 2019 года Ya-Kristina #
23 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 мая 2019 года wise1288 #
1 февраля 2018 года ms olya1226 #
1 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 июля 2017 года suliko2002 #
3 июля 2017 года veronika1910 #
3 июля 2017 года suliko2002 #
3 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Vishnja #
29 мая 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо тебе огромное,что обратила внимание на рецепт и дала ему высший балл.Чрезвычайно рада,что блюдо пришлось по вкусу. Готовь в удовольствие! Благодарю тебя за такое бесподобное фото,яркое,сочное,очень красивое и очень аппетитное. (насмотрелась...пойду в гости к холодильнику... )
30 мая 2017 года Vishnja #
одобрение!
29 мая 2017 года lelikloves #
30 мая 2017 года Vishnja #
19 марта 2018 года DIALux #
19 марта 2018 года Vishnja #
20 марта 2018 года DIALux #
28 мая 2017 года Sherl #
НО! делала я не из желудков,а из сердечек. Мышечная ткать похожая,поэтому я решила,что такая замена допустима. После того что я их отварила,дала остыть в бульоне,разрезала на две части вдоль.
Кушала со сдобной булочкой, было обалденно вкусно.
Очень понравилось блюдо.
Спасибо,дорогая Машенька,за прекрасный рецепт.
29 мая 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо тебе огромное,что не прошла мимо рецепта и воспользовалась им. Абсолютно права,с сердечками получается ещё вкуснее,сама иногда готовлю с ними. Я очень рада,что блюдо тебя не разочаровало. Благодарю от души за высокую оценку и бесподобное фото. Чудесная тарелочка,красивая и ооооочень аппетитная. СПАСИБО!
30 апреля 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
30 апреля 2017 года dalyjo #
30 апреля 2017 года Демурия #
1 мая 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Бесконечно рада,что блюдо по вкусу пришлось. Благодарю тебя от души,что обратила внимание на рецепт и дала ему высший балл.
28 апреля 2017 года Edem-ka #
28 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года juli_27 #
16 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Violl #
13 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года veronika1910 #
9 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Vicentina #
8 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
8 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года korolina #
7 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года mariana82 #
7 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года lelikloves #
7 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо большое,Олик.
8 апреля 2017 года lelikloves #
7 апреля 2017 года Василий-2017 #
7 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Василий-2017 #
7 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года jihljj #
7 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года LNataly #
7 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: