Дорогие мои поварята, рада вас поздравить с Праздником Благовещенья! Вчера спохватилась - а ведь к празднику никакой выпечки в доме!)) И поздним вечером родилось песочное хрустящее печенье с шоколадом, которое я и представляю вашему вниманию. Печенье очень легкое в приготовлении и быстрое в поедании! Ставьте скорее чай, я вас всех угощаю!
- 7 апреля 2017, 13:32
- 4468
Постное печенье "Дело было вечером!"
Ингредиенты для «Постное печенье "Дело было вечером!"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Маргарин (растительный охлажденный) — 200 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Майонез (постный) — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Шоколад темный — 80 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3748.4 ккал |
белки
33.8 г |
жиры
172.1 г |
углеводы
521.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 426 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 59.3 г |
Рецепт «Постное печенье "Дело было вечером!"»:
-
Включаем духовку и разогреваем ее до 190 градусов.
Тем временем в миску просеиваем муку, натираем на крупной терке в нее маргарин, добавляем сахар, майонез, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Все смешиваем. -
Быстро вымешиваем тесто до гладкого. Вот так выглядит готовое тесто.
-
Скатываем тесто в шарики величиной с грецкий орех. У меня получилось 42 штучки.
-
Затем расплющиваем немного шарики и пальцем делаем в центре углубление.
-
Вот так выглядят печенюшки, готовые отправиться в духовку)
-
Выпекаем при 190 град.: 10 минут без конвекции, после чего тесто поднимается и наши луночки начинают пропадать. Исправляем это дело: вынимаем из духовки противень и пальцем быстрыми движениями повторяем луночки. С печеньем ничего не произойдет, не волнуйтесь! И снова в духовку при 190 град. на 5 минут с конвекцией (кто любит очень хрустящее печенье - можно на 10 минут) Вот наше печенье только-только из духовки. Оставим его, пусть остынет.
-
Тем временем растопим шоколад на водяной бане. Для этого поломаем его на кусочки, емкость с шоколадом ставим в кастрюльку, в которой кипит вода. Дно емкости не должно соприкасаться с водой. Очень скоро увидим, что шоколад начинает растапливаться. Аккуратно мешаем его до однородного состояния.
-
Вот так выглядит растопленный шоколад.
-
Даем шоколаду остыть, чтобы он был не горячий. Затем с помощью чайной ложки или кондитерского мешка отсаживаем его в лунки и даем печенью остыть.
Вот такая красота у нас получилась!
Сочетание вкуса песочного теста и шоколада всегда приятно, а в пост тем более)
Итак, дорогие мои, угощаемся, хрустим и получаем превеликое удовольствие!
Ангела вам за трапезой!
Комментарии и отзывы
24 июля 2017 года Леночка 53 #
Милочка, моя благодарность за прекрасный постный рецепт!!!
24 июля 2017 года Милучик # (автор рецепта)
24 июля 2017 года veronika1910 #
24 июля 2017 года Леночка 53 #
9 апреля 2017 года veronika1910 #
9 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Джени дочь Тали Гофман #
8 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Джени дочь Тали Гофман #
8 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года vitaatelier #
7 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года vitaatelier #
7 апреля 2017 года elena25091963 #
7 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Светланка g980 #
7 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Светланка g980 #
7 апреля 2017 года mariannika99 #
7 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года olga2121972 #
7 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года olga2121972 #
7 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года olga2121972 #
7 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года olga2121972 #
7 апреля 2017 года СНежк_а #
7 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года qwerrty121 #
7 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: