Нежная и обалденно вкусная!
- 4 ноября 2008, 20:56
- 1111090
Лазанья
Ингредиенты для «Лазанья»:
- Лазанья — 250 г
- Фарш мясной — 1 кг
- Помидор — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Молоко — 1 л
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сыр твердый (+ пармезан 50 г) — 300 г
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое (или подсолнечное)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3641 ккал |
белки
124 г |
жиры
116.4 г |
углеводы
244.5 г |
Порции | |||
ккал 455.1 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Лазанья»:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Лук и чеснок мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. С помидор снять кожицу и натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном или оливковом масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности. Добавить помидоры и тушить еще 5 минут.
-
Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда оно полностью растопится, добавить муку и хорошо перемешать. Слегка обжарить.
-
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать, пока соус не станет как жидкая сметана. Следить, чтобы не было комочков. Посолить. Можно добавить мускатный орех или чеснок.
-
Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания выложить листы лазаньи.
-
На листы выложить половину мясного соуса.
-
Затем сверху 1/3 соуса "Бешамель".
-
Посыпать половиной тертого сыра.
-
Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом Бешамель. Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом Бешамель.
Поставить в духовку и запекать 40-45 минут при 180 градусах. Когда лазанья будет готова, посыпать ее тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
Комментарии и отзывы
5 февраля Евгения 1976 # (модератор)
Согласна с предыдущим комментатором, что на дно формы надо какую то часть соуса распределять. И ещё я листы для лазаньи, перед раскладкой всегда опускаю в кипящую воду на 1,5-2мин. лишняя мучнистость с них смывается, так вкуснее.
На фото сразу из духовки, форму ещё не держит, но очень аппетитная.
Большое спасибо!
23 ноября 2023 года ztboy #
15 сентября 2023 года блю перл #
7 сентября 2023 года liz c3 #
7 августа 2023 года nmura #
13 июня 2023 года ollga44 #
6 мая 2023 года galzel #
26 марта 2023 года ritab7 #
11 февраля 2023 года doljikovamv #
16 октября 2021 года fantozzycat28 #
15 сентября 2021 года Хлоркина #
11 сентября 2021 года velochkaN #
25 августа 2021 года spbru7 #
6 августа 2021 года dashakablash #
17 апреля 2021 года Navarre #
Я бы предложила пару итальянских нюансов.
1.молоко вскипятить+пару листов лаврушки и мускатный орех , чуть соли. И дать настояться молоку. Далее по рецепту....Лаврушку потом конечно вытащить перед сборкой лазаньи
2. Фарш : раст. масло раскалить на сковороде кинуть в него 02-3 зубчика разрезанных чеснока ,сильно прокалить .Затем чеснок выкинуть ,в этом масле обжарить лук морковь добавить фарш .Когда все прожарится влить сухого красного вина минимум стакан и на мелком огне выпаривать вино Только потом добавлять мелко порезанные без кожицы помидоры
13 марта 2021 года svetik5552 #
7 марта 2021 года silapuuce #
3 января 2021 года Anna_SV-2015 #
19 ноября 2020 года estin666 #
18 ноября 2020 года vicktoriakasatova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: