• 4 ноября 2008, 20:56
  • 1111090

Лазанья

Рецепт: Лазанья

Нежная и обалденно вкусная!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3641 ккал
белки
124 г
жиры
116.4 г
углеводы
244.5 г
Порции
ккал
455.1 ккал
белки
15.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
105.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Лазанья»:

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Лук и чеснок мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. С помидор снять кожицу и натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном или оливковом масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности. Добавить помидоры и тушить еще 5 минут.

  • Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда оно полностью растопится, добавить муку и хорошо перемешать. Слегка обжарить.

  • Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать, пока соус не станет как жидкая сметана. Следить, чтобы не было комочков. Посолить. Можно добавить мускатный орех или чеснок.

  • Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания выложить листы лазаньи.

  • На листы выложить половину мясного соуса.

  • Затем сверху 1/3 соуса "Бешамель".

  • Посыпать половиной тертого сыра.

  • Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом Бешамель. Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом Бешамель.
    Поставить в духовку и запекать 40-45 минут при 180 градусах. Когда лазанья будет готова, посыпать ее тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

7032

Лазанья

344

Лазанья

194

Лазанья

127

Лазанья

113

Лазанья

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Хорошая лазанья, вкусная. Пропорции, сочетание, всё отлично.
Согласна с предыдущим комментатором, что на дно формы надо какую то часть соуса распределять. И ещё я листы для лазаньи, перед раскладкой всегда опускаю в кипящую воду на 1,5-2мин. лишняя мучнистость с них смывается, так вкуснее.
На фото сразу из духовки, форму ещё не держит, но очень аппетитная.
Большое спасибо!
Почему-то никто не пишет о большой ошибке в начале сборки - листы пасты надо класть на часть соуса, а не просто на дно посуды!
Морковь не добавляла. Всё остальное по рецепту. Получилось очень вкусно
Присоединяюсь ко всем положительным комментариям, очень вкусно
Спасибо автору.Получилось вкусно.
Ребенок не любит морковь в фарше, заменила на 2 средних баклажана без шкурки кусочками, дают бархатистость начинке остальное по рецепту - спасибо автору, всей семье нравится! Также делала из листов Макфа, они как полоски, дешево и сердито, замечательно получается, пачка на два раза
Очень вкусно из простых ингредиентов Спасибо за рецепт, буду готовить ещё.
вкус обалденный, что то не доложила (например, чеснок, не люблю), молоко меньше литра положила, но это ничего не меняет, вкус бомбический, никогда не делала, все думала сделать, но просто не ожидала такого вкуса
Очень вкусная лазанья! Буду готовить обязательно! Спасибо!
Лазанья оставила неоднозначное впечатление... На вкус приятная, но слишком жирная.
Очень вкусное блюдо получилось! Спасибо, автор!
Идеальная ! Спасибо за рецепт. Сто раз готовила, нравится абсолютно всем.
Нашей семье очень нравится. Готовим не в первый раз. Спасибо за отличный рецепт.
Большое спасибо, всё получилось Сначала опасалась, что соус не выйдет, но он и понравился больше всего!)
Это не по- итальянски ,но вкусно
Я бы предложила пару итальянских нюансов.
1.молоко вскипятить+пару листов лаврушки и мускатный орех , чуть соли. И дать настояться молоку. Далее по рецепту....Лаврушку потом конечно вытащить перед сборкой лазаньи
2. Фарш : раст. масло раскалить на сковороде кинуть в него 02-3 зубчика разрезанных чеснока ,сильно прокалить .Затем чеснок выкинуть ,в этом масле обжарить лук морковь добавить фарш .Когда все прожарится влить сухого красного вина минимум стакан и на мелком огне выпаривать вино Только потом добавлять мелко порезанные без кожицы помидоры
Вкусная и сочная лазанья Спасибо за рецепт.
Готовила лазанью впервые, очень вкусно получилось! Спасибо за прекрасный рецепт!
Подскажите, пожалуйста, листы лазаньи предварительно надо отваривать?
Вчера приготовила. Сочная, нежная, вкусная!!! Мы с любимым в восторге)) Спасибо Вам, отличный рецепт!!! Продукты старалась взять все хорошего качества. Морковку не использовала - да и в ингридиентах у Вас её не заявлено)))
Шикарный рецепт спасибо ,готовила первый раз лазанью. Получилось немного не аккуратно, но зато очень нежно и вкусно
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки