Лимонный пирог с насыщенным цитрусовым вкусом. Пирог прост в приготовлении и больших временных затрат не потребует.
- 7 апреля 2017, 17:55
- 42651
Песочный пирог с лимоном
Ингредиенты для «Песочный пирог с лимоном»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар (Стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Желток яичный — 4 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
Начинка
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 3/4 стак.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6180 ккал |
белки
50.9 г |
жиры
184.3 г |
углеводы
1177.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.3 ккал |
белки 3 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 68.5 г |
Рецепт «Песочный пирог с лимоном»:
-
Ингредиенты для приготовления песочного пирога с лимоном.
-
Прежде чем приступить к приготовлению пирога, снимем цветную часть с лимона (цедру). Светлая горькая часть нам не потребуется.
-
Цветная часть и лимонные дольки подготовлены для пюрирования.
-
Пробить блендером цедру, лимонные дольки и сахар (3/4 стакана).
-
Вот такое лимонное пюре у нас получилось.
-
В миске соединить сухие ингредиенты: муку (2,5 стакана), соль (1/2 ч. ложки), соду для выпечки (1 ч. ложка без горки). Смесь размешать.
-
В отдельную миску добавить желтки.
-
К желткам добавить сахар (1 стакан), взбить желтки вместе с сахаром до бела.
-
К взбитым желткам добавить размягченное сливочное масло (180 гр.). Смесь взбить.
-
В миску с сухими ингредиентами добавить яично - масляную смесь. Тесто вымешать.
-
Тесто разделить на две равные части. На пекарскую бумагу выложить одну часть теста, раскатать в пласт толщиной 0,5 - 0,7 см. Перенести пекарскую бумагу вместе с раскатанным тестом на пекарский лист.
-
На слой теста выложить лимонную начинку. Второй кусок теста пропустить через мясорубку и выложить кусочки теста на начинку. Подготовленный для выпекания пирог поместить в разогретый до t180 - 190С духовой шкаф. Выпекать примерно 25 - 30 мин. до готовности. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и температурный режим и время выпекания каждый выбирает сам, ориентируясь на возможности своей духовки.
-
Готовый пирог вынуть из формы, обрезать край, порезать на порции.
-
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Комментарии и отзывы
4 сентября 2021 года Tata0330 #
5 сентября 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 января 2019 года morozova m09 #
28 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 июля 2018 года fialkaXY #
27 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 июня 2018 года ТинТин #
24 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года ljaljka #
28 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года marinafl1324 #
Ваши рецепты хорошие ,буду готовить еще.
3 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года marinafl1324 #
Пирог нашей семье понравился, делала по рецепту.
в тесто соду не ложила,так как оно на желтках и
получается рассыпчатым.В начинку добавила изюм и верхнюю часть натерла на терке.Обязательно буду готовить
еще не раз с другими начинками.
2 ноября 2017 года marinafl1324 #
Пирог нашей семье понравился, делала по рецепту.
в тесто соду не ложила,так как оно на желтках и
получается рассыпчатым.В начинку добавила изюм и верхнюю часть натерла на терке.Обязательно буду готовить
еще не раз с другими начинками.
3 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Виленская Елена #
Вопрос следующий - можно ли печь в стеклянной форме и как ее подготовить ?
1 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Думаю можно. Сделайте французскую рубашку. Масла минимум, только чуть смазать для закрепления слоя муки. Можно!
18 августа 2017 года gord elen2012 #
19 августа 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 июня 2017 года hazell #
11 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 июня 2017 года hazell #
11 мая 2017 года esprit12 #
12 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года inulia68 #
6 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года inulia68 #
Доброго дня тебе,а вернее вечера.
6 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года vladinga #
19 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года Раиса Морогова #
17 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года liz4ik343712 #
13 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года tati kazimirskaya #
13 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Ленхен-2016 #
13 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года svetlana pav pavlova #
12 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Dinni #
11 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: