Тыква – полезный продукт, богатый витаминами, микроэлементами и минеральными веществами. Приглашаю вас угоститься ароматным мягким печеньем из тыквенного пюре.
- 7 апреля 2017, 18:47
- 4430
Тыквенное печенье
Ингредиенты для «Тыквенное печенье»:
- Тыква — 250 г
- Банан — 1/2 шт
- Сахар — 170 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Изюм — 100 г
- Клюква (сушеная) — 60 г
- Корица — 1/2..1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 1/3..1/2 стак.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4119.6 ккал |
белки
37.6 г |
жиры
215.4 г |
углеводы
526 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Тыквенное печенье»:
-
Очищенную тыкву нарезать кусочками, отварить в небольшом количестве воды до мягкости.
-
С тыквы слить воду, остудить, добавить порезанный банан, пюрировать блендером.
-
В пюре добавить растительное масло, сахар, соевый соус (у меня ТМ Киккоман). Массу взбить до однородной консистенции.
-
В отдельную посуду просеять муку, соду, разрыхлитель, специи, тщательно перемешать.
-
Соединить пюре и сухие ингредиенты. Добавить клюкву и предварительно распаренный изюм. Тесто должно быть средней густоты, не стекать с ложки, держать форму.
-
Тесто ложкой выложить на противень, застеленный бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать печенье при 180 град примерно 15 мин. (до сухой спички).
Комментарии и отзывы
28 апреля 2020 года Мамулька Маринуськи #
22 декабря 2019 года Хлоркина #
2 ноября 2017 года vm_nym #
2 ноября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года subsidii66 #
13 сентября 2017 года veronika1910 #
13 сентября 2017 года subsidii66 #
13 сентября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года subsidii66 #
14 сентября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Dinni #
11 апреля 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Dinni #
10 апреля 2017 года Петроффич #
Автору спасибо
10 апреля 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года veronika1910 #
10 апреля 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года СНежк_а #
10 апреля 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Vicentina #
8 апреля 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Vicentina #
8 апреля 2017 года Dama-Lorik #
8 апреля 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года lelikloves #
8 апреля 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Ирушенька #
8 апреля 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года victoria ms #
7 апреля 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Анастасия АГ #
7 апреля 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года yugai ludmila65 #
7 апреля 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года subsidii66 #
7 апреля 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года subsidii66 #
8 апреля 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года subsidii66 #
7 апреля 2017 года mariana82 #
7 апреля 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года elena25091963 #
7 апреля 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Татьяна Хрусталёва #
7 апреля 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Татьяна Хрусталёва #
7 апреля 2017 года Петроффич #
7 апреля 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: