Очень нежный и очень шоколадный! Авокадо и шоколад прекрасно дополняют друг друга! Прекрасно подойдёт и для взрослых и для детей. Быстро и просто приготовить и так же быстро съесть - потому что очень вкусно! Порция 40 гр. Очень вкусный и полезный десерт! А так же этот крем можно использовать для вегетарианских (постных) тортов, просто увеличить количество ингредиентов.
- 7 апреля 2017, 19:46
- 2072
Вегетарианский крем-мусс
![Рецепт: Вегетарианский крем-мусс Рецепт: Вегетарианский крем-мусс](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/07/44/1978945_45418-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Вегетарианский крем-мусс»:
- Авокадо — 0,5 шт
- Шоколад темный (шоколад 70%) — 50 г
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Сахар — 20 г
- Орехи (для посыпки) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
427.8 ккал |
белки
6.2 г |
жиры
22.7 г |
углеводы
50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 475.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 56.4 г |
Рецепт «Вегетарианский крем-мусс»:
-
При помощи блендера половинку авокадо без шкурки измельчить в пюре. Добавить к нему какао, сахар. При желании добавить или ваниль или корицу или имбирь - всё добавляется по вкусу! Хорошо всё перемешать. Если для взрослых приготовить, то можно добавить алкоголь- ложку ликёра или коньяка. Так же возможно и перец чили по вкусу.
-
На водяной бане растопить шоколад. Добавить к полученной смеси. Вымешать лопаткой. Потом взбить до гладкости миксером.
-
Если подача в креманках- то сначала крем выложить в креманку, а потом поставить в холодильник на 1 час. Так же можно подать и в узких стопках- сначала крем убрать в холодильник, а потом положить его в кондитерский мешок с зубчатым наконечником, заполнить стопки. Посыпать орешками.
Комментарии и отзывы
18 декабря 2019 года Akira Shinrei #
[+5]9 апреля 2017 года anilah #
9 апреля 2017 года zerro #
10 апреля 2017 года Соломатина Ольга # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года ЛёленькаЯ #
10 апреля 2017 года Соломатина Ольга # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: