Существуют многочисленные рецепты блюд, в состав которых входит тыква. Я вам предлагаю приготовить из этого замечательного овоща пряный соус, который обогатит и дополнит постные блюда.
- 7 апреля 2017, 19:47
- 2617
Пряный тыквенный соус
Ингредиенты для «Пряный тыквенный соус»:
- Тыква — 400 г
- Яблоко (зеленое, большое) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (корень, тертый) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1..2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Кориандр (семена) — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/4..1/2 ч. л.
- Перец душистый (горошком) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
398.6 ккал |
белки
11.3 г |
жиры
12.5 г |
углеводы
72.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.6 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Пряный тыквенный соус»:
-
Лук и яблоко нашинковать.
Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке. -
Тыкву нарезать небольшими кусочками.
-
Обжарить в растительном масле лук, имбирь, чеснок, яблоко и цедру лимона в течение 5 минут.
Добавить тыкву, корицу, обжаренные заранее на сухой сковороде перец и семена кориандра.
Влить соевый соус (у меня натуральный соус ТМ Киккоман). Добавить воды (примерно 50-100 мл) в зависимости от сочности яблока и тыквы.
Сковороду накрыть крышкой, и тушить овощи в течение 20 минут. -
Готовые овощи пюрировать блендером. При необходимости добавить еще соевый соус.
Приготовленный соус подойдет к бобовым, картофелю и печеным овощам.
Комментарии и отзывы
5 декабря 2017 года Stillet #
5 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года subsidii66 #
13 сентября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года subsidii66 #
14 сентября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года subsidii66 #
14 сентября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Бабушка Забота #
14 августа 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Бабушка Забота #
15 августа 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
12 мая 2017 года marusjala #
12 мая 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года veronika1910 #
10 апреля 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года СНежк_а #
10 апреля 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года lelikloves #
8 апреля 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Ирушенька #
8 апреля 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Демурия #
8 апреля 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Анастасия АГ #
7 апреля 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года subsidii66 #
7 апреля 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года yugai ludmila65 #
7 апреля 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: