Это второй салатик из кафе "Марго", где работала невестка. Кафе нет, а салаты "живут" в нашей семье, вот уже много лет. Сытный, вкусный салатик, который можно готовить и в праздники и в будни.
- 7 апреля 2017, 20:11
- 39387
Салат "Королева Марго"
Ингредиенты для «Салат "Королева Марго"»:
- Курица (отварная) — 250 г
- Грибы консервированные — 150 г
- Яйцо куриное (отварные) — 5 шт
- Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 120 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1664 ккал |
белки
104.8 г |
жиры
125.8 г |
углеводы
23.7 г |
Порции | |||
ккал 416 ккал |
белки 26.2 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.9 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Салат "Королева Марго"»:
-
Грибы, у меня шампиньоны, нарезать кусочками. Яйца натереть на средней терке.
-
Сыр натереть на средней терке, куриное мясо нарезать кусочками.
-
Майонез смешать с давленным чесноком. Кукурузу выложить на дуршлаг, для удаления жидкости.
Форму застелить пленкой, на дно уложить яйца, смешанные с майонезом, добавить соль, перец.
Вторым слоем уложить грибы, смешанные с майонезом.
-
Затем укладываем кукурузу, сверху смазываем майонезом и укладываем курицу, смешанную с майонезом солью и перцем по вкусу.
Все слои плотно прижимаем ложкой.
-
Переворачиваем форму на блюдо.
-
Обмазать слегка поверхность и бока майонезом и обсыпать сыром, прижимая его руками.
Украсить - на свое усмотрение.
Приятного аппетита! -
Вот еще нашла фото.
Комментарии и отзывы
19 ноября 2017 года наталия лукьянчикова #
Я готовила сразу двойную норму. На украшательства, к сожалению, не было времени...
Я использовала маринованные шампиньоны, но мне все же чуть не хватило «остринки», это на мой вкус, я люблю все острое. В следующий раз добавлю побольше чеснока или огурчик маринованный.
Гостям салат очень понравился! Спасибо еще раз!!
19 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года наталия лукьянчикова #
Спасибо!!!
1 мая 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
3 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года uliya 1980 #
3 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года taissya #
12 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Dinni #
11 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Dinni #
13 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года lenkrypnychka1 #
11 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года veronika1910 #
10 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года СНежк_а #
10 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года luneva_e #
10 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года ogiway #
10 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года ogiway #
8 апреля 2017 года mariana82 #
8 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Светланка g980 #
8 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года ellaluch #
8 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Kuss #
8 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года MGK #
8 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Юта-2015 #
А в кафе его порционно подавали?
8 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Юта-2015 #
8 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Orlik80 #
8 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Orlik80 #
8 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года lamer #
8 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года lakshmi-777 #
8 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: