Всегда делаю пиццу на этом тесте и всегда получается очень вкусно. Тесто легкое, не вызывает тяжести, очень вкусное. Я из него делаю также кальцоне)
- 7 апреля 2017, 22:02
- 3847
Домашняя пицца на пышном дрожжевом тесте
Ингредиенты для «Домашняя пицца на пышном дрожжевом тесте»:
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Дрожжи (живые) — 15 г
- Вода (теплая) — 300 мл
- Масло растительное (или оливковое) — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Соус томатный — 200 мл
- Колбаса — 300 г
- Орегано — по вкусу
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Сыр твердый — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3543 ккал |
белки
163.2 г |
жиры
121.7 г |
углеводы
457.3 г |
Порции | |||
ккал 590.5 ккал |
белки 27.2 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 76.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.5 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Домашняя пицца на пышном дрожжевом тесте»:
-
В теплое молоко добавляем дрожжи (живые).
-
Перемешиваем до растворения дрожжей, добавляем сахар, соль.
-
Постепенно добавляем муку, и пару столовых ложек растительного масла. Тесто должно быть мягким.
-
Накрываем пищевой пленкой на 40 минут.
-
Тесто делим на две части.
-
Выкладываем часть теста на присыпанную мукой поверхность
-
Раскатываем по размеру формы для выпечки. Включаем духовку на максимум.
-
Выкладываем основу в форму для выпечки смазанную растительным маслом, или застеленную пергаментной бумагой. на основу наносим томатный соус, орегано, колбасу.
-
Болгарский перец, помидоры, петрушку (мелко порезанную).
-
Сверху посыпаем сыром.
-
Выпекаем 10 минут при 230 градусах.
Комментарии и отзывы
4 июля 2018 года pachjuli #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: